Обсуждение статьи "Как создать торговый журнал с помощью MetaTrader и Google Sheets" - страница 2

Sara Sabaghi #:

Коды Google Sheet и программы, входящей в состав Metatrader, чувствительны к малейшим изменениям. Необходимо соблюдать все заглавные и строчные буквы.

В предыдущем комментарии размещен код, относящийся к Apps Script. Используйте его осторожно.

Этот код: https://github.com/jamiewilson/form-to-google-sheets

Выполните шаги "Создание нового листа Google" и "Как разместить (записать) данные в электронных таблицах Google" еще раз. Если вы не справились с этими шагами, вы не сможете перейти к следующим шагам.

Весь код и МОЙ ЖУРНАЛ являются образцом. Вы должны выполнить все шаги самостоятельно.

Здравствуйте, Сара,

Наконец-то у меня появилось время разобраться в этом вопросе.

Несколько раз я пытался заставить его работать, следуя инструкциям очень тщательно, но я все еще не получаю никаких сделок, регистрируемых на листе Google из данных MT5.

App Scritp работает, когда я ввожу данные вручную в html. Код Mt5 (который я скачал отсюда) не дает мне ни ошибок, ни предупреждений - я аккуратно вставил в него URL своего веб-приложения.

Chatgpt посоветовал добавить URL моего App Script в советнике"Allow WebRequest for listed URL." Но это не помогло.

Я заметил, что проблема в том, что когда я применяю советник к графику, он выглядит активным в правом верхнем углу, но если я посмотрю на эксперта в нижнем окне, он НЕ говорит "Expert Advisor Initialized" (как это обычно бывает с другими советниками).

Есть ли что-нибудь еще, что я могу попробовать? Я бы очень хотел использовать это.

Большое спасибо

EDIT:

После множества настроек с помощью AI, а также добавления других параметров, мне удалось заставить его работать! ДА! Мне это нравится. Спасибо.

heremita #:

EDIT:

После множества настроек с помощью AI, а также добавления других параметров, мне удалось заставить его работать! ДА! Мне это нравится. Спасибо.

Я счастлив и рад, что эта статья оказалась для вас полезной.

Ваши старания достойны похвалы. Ведь в этой работе было действительно много деталей и нюансов.

Удачи.

Потрясающая работа, очень ценю время и усилия, потраченные на этот учебник. Спасибо.

Получил ошибку компиляции для этой строки, указывающую на неопределенную переменную 'str'

res=WebRequest("POST", url, NULL, 0, data, result, str);

Описание ошибки:

lvalue expected AutoJournal.mq5 49 55

может быть одной из 2 функций AutoJournal.mq5 49 8

встроенная: int WebRequest(const string,const string,const string,const string,int,const uchar&[],int,uchar&[],string&) AutoJournal.mq5 49 8

встроенный: int WebRequest(const string,const string,const string,int,const uchar&[],uchar&[],string&) AutoJournal.mq5 49 8

Caijac #:
Потрясающая работа, я очень ценю время и усилия, потраченные на этот учебник. Большое спасибо.
Для меня большая честь, что я смог помочь.

T3adr #:

Я получил ошибку компиляции для этой строки, указывающую на неопределенную переменную 'str'

Описание ошибки:

lvalue expected AutoJournal.mq5 49 55

может быть одной из 2 функций AutoJournal.mq5 49 8

встроенный: int WebRequest(const string,const string,const string,const string,int,const uchar&[],int,uchar&[],string&) AutoJournal.mq5 49 8

встроенный: int WebRequest(const string,const string,const string,int,const uchar&[],uchar&[],string&) AutoJournal.mq5 49 8

Скорее всего, проблема связана с вашей версией MetaTrader. Пожалуйста, обновите ее.

Sara Sabaghi #:
Вполне вероятно, что проблема заключается в версии вашего MetaTrader. Пожалуйста, обновите ее.

Я уже использовал последний билд 5572, когда получил ошибку.

Версия: 5.00 build 5572

30 января 2026 г.

T3adr #:

Когда я получил ошибку, уже использовалась последняя сборка 5572.

Версия: 5.00 build 5572

30 января 2026 г.

Мы предоставили фрагмент кода в разделе статьи для обучения и объяснения. Вы компилируете его. Это неправильно. Используйте полный и готовый код в конце статьи и с помощью дырки в статье, чтобы узнать, как он работает и как его нужно реализовать.