Обсуждение статьи "Самооптимизирующийся советник на языках MQL5 и Python (Часть V): Глубокие марковские модели"

Опубликована статья Самооптимизирующийся советник на языках MQL5 и Python (Часть V): Глубокие марковские модели:

Мы применим простую цепь Маркова к индикатору RSI, чтобы наблюдать за поведением цены после того, как индикатор проходит через ключевые уровни. Мы пришли к выводу, что самые сильные сигналы на покупку и продажу по паре NZDJPY генерируются, когда RSI находится в диапазоне 11–20 и 71–80 соответственно. Мы покажем, как можно манипулировать данными, чтобы создавать оптимальные торговые стратегии, основанные непосредственно на имеющихся данных. Кроме того, мы продемонстрируем, как обучить глубокую нейронную сеть оптимальному использованию матрицы перехода.

RSI широко используется техническими аналитиками для определения экстремальных уровней цен. Как правило, рыночные цены имеют тенденцию возвращаться к своим средним значениям. Поэтому всякий раз, когда ценовые аналитики обнаруживают, что актив колеблется на экстремальных уровнях RSI, они обычно делают ставку против доминирующего тренда. Эта стратегия существует во множестве различных версий, которые все происходят из одного источника. Недостатком этой стратегии является то, что то, что можно считать сильным уровнем RSI на одном рынке, не обязательно является сильным уровнем RSI для остальных рынков.

Для иллюстрации на рисунке 1 ниже показано, как меняется стандартное отклонение значения RSI на двух разных рынках. Синяя линия представляет среднее стандартное отклонение RSI на рынке XPDUSD, а оранжевая линия представляет рынок NZDJPY. Всем опытным трейдерам хорошо известно, что рынок драгоценных металлов весьма волатилен. Таким образом, мы можем наблюдать явное несоответствие между изменениями уровней RSI на двух рынках. То, что можно считать высоким значением RSI для валютной пары, например, пары NZDUSD, может считаться обычным рыночным шумом при торговле более волатильным инструментом, например, XPDUSD.

Вскоре становится очевидным, что каждый рынок может иметь свой собственный уникальный интерпретируемый уровень индикатора RSI. Другими словами, когда мы используем индикатор RSI, оптимальный уровень для входа в сделку зависит от торгуемого символа. Итак, как мы можем алгоритмически узнать, на каком уровне RSI нам следует покупать или продавать? Мы можем использовать нашу матрицу перехода, чтобы ответить на этот вопрос применительно к любому символу.

Автор: Gamuchirai Zororo Ndawana

Спасибо за ваши усилия, это полезно иметь видео, а также. пожалуйста, обратите внимание, что ваша ссылка на предыдущую статью приходит с 404 для меня

linfo2 #:
Спасибо за ваши усилия, это полезно иметь видео также. пожалуйста, обратите внимание, что ваша ссылка на предыдущую статью приходит с 404 для меня
Привет, Нил, я рад, что видео было полезным, я сделаю все возможное, чтобы продолжать прикреплять видео.

Извините за мертвую ссылку, она проскользнула мимо меня, моя ошибка.