Падающий рынок - страница 2

Edgar Akhmadeev #:

Типовая практика - перелив из одной крипты в другую. Так делают киты. Из битка на вершине (осенью) перелить в самые топовые альты (чаще всего - эфир). Смотрите историю BTC/ETH. Или, как большинство, в стейблкоины.А лучше комбинировать и то и другое.
А ещё на вершине BTC можно перелить в альты на время, на пару месяцев, пока альты продолжают расти. А потом - в стейблы.

А как понять что это уже вершина, а не середина? Задним числом не предлагать.

Grigori.S.B #:

А как понять что это уже вершина, а не середина? Задним числом не предлагать.

Нужно понять на долгом опыте и наблюдениях за историей правила движения и халвинга битка и увидеть, что он укладывается в цикл примерно 4 года. Наблюдать зависимость битка от денежного потока и процентной ставки в США, от цены золота, от индекса жадности/страха, от баланса капитализации битка/альтов. Для расчёта потенциальных уровней использовать теханализ.

Я жду вершину осенью 2025, очень грубо - около 170000. Разброс ожиданий у известных инвесткомпаний и экспертов слишком большой - от 130000 до 700000 (не верю). Думаю, в диапазоне 160000-180000.

Grigori.S.B #:
Задним числом не предлагать.

В "Интересное и Юмор" я публиковал свой расчёт инвестиций в биток. Задним числом, но по-честному. На вершине "продавал" так, как бы продал в реальности, зная себя. Не на самом топе. На дне - в двух циклах "проспал" момент и зашёл позже, когда "понял", что дно неожиданно было раньше ожидания и не такое глубокое.

Кстати, по поводу циклов. Любопытный график нарисовали в 1872-1875гг Джордж Тритч и Самуэль Беннер.

1872-1875 Джордж Тритч - Самуэль Беннер