Разработчикам: Сделайте возможность переключаться между графиками с клавиатуры. Например CTRL+стрелка влево\вправо

• 33% (4)
  • 67% (8)
Всего проголосовало: 12

Замучался при торговле тыкать мышкой, это отнимает кучу времени прощелкать открытые графики. Очень нужна функция управления окнами с помощью клавиатуры.

Vladislav Boyko #:

Я и не знал, хотя не особо надо. У меня скачет местами не по порядку. Подозреваю, что перетаскивал окна на другие места, а этот механизм запоминает порядок открытия окон, а не их расположение на экране.

Alexey Volchanskiy #:

Я и не знал, хотя не особо надо. У меня скачет местами не по порядку. Подозреваю, что перетаскивал окна на другие места, а этот механизм запоминает порядок открытия окон, а не их расположение на экране.

Запоминается ID графика и по последовательности ID идёт переключение.

Alexandr Gavrilin #:
Замучался при торговле тыкать мышкой, это отнимает кучу времени прощелкать открытые графики. Очень нужна функция управления окнами с помощью клавиатуры.
Только вот почему такое предвзятое мнение? Почему мучиться? Для большинства пользователей это вполне нормально.

Vladislav Boyko #:

спасибо тебе добрый человек, почему вот это нигде не показывается в терминале?. Все расходимся, тему можно закрыть)

Alexey Viktorov #:

Запоминается ID графика и по последовательности ID идёт переключение.

Только вот почему такое предвзятое мнение? Почему мучиться? Для большинства пользователей это вполне нормально.

наверное потому что они как и я не знал  этой комбинации, но вот на маке скорее всего будут с такой комбинацией проблемы. 

в память мышки макрос можно зашить, на боковые кнопки вперед-назад повесить прокрутку

<Ctrl+Tab> и <Ctrl+Shift+Tab> тоже работают, к стати.

Я этими пользовался, но не осознавал этого. Удобнее, чем к F6 тянуться, как по мне

[edit] Они (через Tab и через F6) по-разному работают, оказывается.

[edit2] Я не могу угадать, куда оно переключит. Я пользовался когда графиков 2-3 штуки.

Лично для меня с клавиатуры неактуально, а вот прокручивать строку вкладок, поместив туда мышиный курсор, колесом мышки, как в браузере, актуально очень.

Также, как и в ME5.

Но, увы, не дождёмся. Зато всякие раздражающие новшества, типа выпячивания в неожиданные моменты папки "Free Robots" (приходится её удалять) - это запросто.

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Предлагаем идеи MetaQuotes для внедрения в среду разработки и торговый терминал

fxsaber, 2022.10.20 10:26

Реализовал когда-то такое в двух видах.

• Переключение между чартами: Prev/Next. '['']'
  • Переключение между чартами, символы которых имеют открытые ордера/позиции: Prev/Next.   CTRL+ '['CTRL+']'
Оказалось, что супер-удобно! Подобный штатный функционал приветствовал бы.