Класс CExpert пример использования.

Совсем ничего не нашел свежего из примеров полноценного использования класса CExpert из модуля Expert.mqh.
Поделитесь ссылками если такие есть.

И вообще кто-то его использует в полноценной продуктивной среде или все-таки это класс больше для быстрого создания простого шаблонного советника?

Petr Vorob'ev:

Совсем ничего не нашел свежего из примеров полноценного использования класса CExpert из модуля Expert.mqh.
Поделитесь ссылками если такие есть.

И вообще кто-то его использует в полноценной продуктивной среде или все-таки это класс больше для быстрого создания простого шаблонного советника?

Когда переезжал с MT4 на MT5 по-началу рассматривал возможность использовать архитектуру эксперта из стандартной библиотеки. В итоге остановился на "универсальном торговом эксперте" от C-4 (Vasiliy Sokolov), описанном и представленном в цикле его подробных статей (начало). Понравилась предложенная арихектура и подход (кросс-платформенность, работа на счетах любых типов, отличное разделение функционала по классам). Рекомендую взять за основу и доработать под свои нужды.

Универсальный торговый эксперт: Торговые режимы стратегий (Часть 1)
Универсальный торговый эксперт: Торговые режимы стратегий (Часть 1)
  • www.mql5.com
Каждый экспертописатель, независимо от уровня своей подготовки, ежедневно сталкивается с одними и теми же торговыми задачами и алгоритмическими проблемами, которые так или иначе приходится решать для организации надежного торгового процесса. Данная статья описывает возможности торгового движка CStrategy, способного взять на себя решение этих задач и предоставить пользователю удобные механизмы для описания своей торговой идеи.

Petr Vorob'ev:

Когда появились классы в \MQL5\Include\Expert, я тоже начал изучать коды классов. Быстро понял, что это не для меня, слишком много лишнего, а нужного для моих нетрадиционных стратегий нет. Для новичков в MQL5, как средство изучения ООП, вполне сгодится. В то же время, в СБ есть очень полезные классы, например в \MQL5\Include\Trade.

Ilya Filatov #:

Когда переезжал с MT4 на MT5 по-началу рассматривал возможность использовать архитектуру эксперта из стандартной библиотеки. В итоге остановился на "универсальном торговом эксперте" от C-4 (Vasiliy Sokolov), описанном и представленном в цикле его подробных статей (начало). Понравилась предложенная арихектура и подход (кросс-платформенность, работа на счетах любых типов, отличное разделение функционала по классам). Рекомендую взять за основу и доработать под свои нужды.

Там опять подходы из начала-середины 20 века —  мувинги, часовые таймфреймы и т.д. Мне не подходит, т.к. работаю на тиковых данных. Для олдскульных трейдеров подойдет, и особенно для изучения ООП, 

Vasiliy Sokolov его отлично знает ))
Vasiliy Sokolov
Vasiliy Sokolov
  • 2022.10.07
  • www.mql5.com
Профиль трейдера