Совсем ничего не нашел свежего из примеров полноценного использования класса CExpert из модуля Expert.mqh.
Поделитесь ссылками если такие есть.
И вообще кто-то его использует в полноценной продуктивной среде или все-таки это класс больше для быстрого создания простого шаблонного советника?
Когда переезжал с MT4 на MT5 по-началу рассматривал возможность использовать архитектуру эксперта из стандартной библиотеки. В итоге остановился на "универсальном торговом эксперте" от C-4 (Vasiliy Sokolov), описанном и представленном в цикле его подробных статей (начало). Понравилась предложенная арихектура и подход (кросс-платформенность, работа на счетах любых типов, отличное разделение функционала по классам). Рекомендую взять за основу и доработать под свои нужды.
- www.mql5.com
И вообще кто-то его использует в полноценной продуктивной среде или все-таки это класс больше для быстрого создания простого шаблонного советника?
Когда появились классы в \MQL5\Include\Expert, я тоже начал изучать коды классов. Быстро понял, что это не для меня, слишком много лишнего, а нужного для моих нетрадиционных стратегий нет. Для новичков в MQL5, как средство изучения ООП, вполне сгодится. В то же время, в СБ есть очень полезные классы, например в \MQL5\Include\Trade.
Когда переезжал с MT4 на MT5 по-началу рассматривал возможность использовать архитектуру эксперта из стандартной библиотеки. В итоге остановился на "универсальном торговом эксперте" от C-4 (Vasiliy Sokolov), описанном и представленном в цикле его подробных статей (начало). Понравилась предложенная арихектура и подход (кросс-платформенность, работа на счетах любых типов, отличное разделение функционала по классам). Рекомендую взять за основу и доработать под свои нужды.
Там опять подходы из начала-середины 20 века — мувинги, часовые таймфреймы и т.д. Мне не подходит, т.к. работаю на тиковых данных. Для олдскульных трейдеров подойдет, и особенно для изучения ООП,
Vasiliy Sokolov его отлично знает ))
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Совсем ничего не нашел свежего из примеров полноценного использования класса CExpert из модуля Expert.mqh.
Поделитесь ссылками если такие есть.