Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Опубликована статья Оптимизация наследованием крови — Blood inheritance optimization (BIO):
Представляю вашему вниманию мой новый популяционный алгоритм оптимизации BIO (Blood Inheritance Optimization), вдохновленный системой наследования групп крови человека. В этом алгоритме каждое решение имеет свою "группу крови", определяющую способ его эволюции. Как и в природе, группа крови ребенка наследуется по особым правилам, в BIO новые решения получают свои характеристики через систему наследования и мутаций.
Каждый из нас носит в своих венах уникальную комбинацию, доставшуюся от родителей. Подобно тому, как группы крови определяют совместимость при переливании, они могли бы определять способы передачи и мутации параметров в процессе оптимизации. Эта идея мне понравилась, и я решил к этому вернуться, когда будет время на исследования. Как раз представилась возможность, и после проведенных экспериментов родился алгоритм Blood Inheritance Optimization (BIO) — метод, который использует природные законы наследования групп крови, как метафору для управления эволюцией решений. В нем четыре группы крови превратились в четыре различные стратегии мутации параметров, а законы наследования определяют, как потомки получают и модифицируют характеристики своих родителей.
Как и в природе, группа крови ребенка не является простым усреднением групп крови родителей, а подчиняется генетическим законам, в BIO параметры новых решений формируются через систему наследования и мутаций. Каждая группа крови привносит свой уникальный подход к исследованию пространства решений: от консервативного сохранения лучших найденных значений, до радикальных мутаций, открывающих новые перспективные области и направления для дальнейших исследований пространства решений.
В этой статье я хочу поделиться принципами работы алгоритма BIO, который объединяет биологическое вдохновение с алгоритмической строгостью, а также предоставить результаты тестирования на уже знакомых нам функциях. Итак, приступим.
Автор: Andrey Dik