Аппаратный RAM-диск

Технологии: "DDRAM Disk" скоростной твердотельный накопитель
Технологии: "DDRAM Disk" скоростной твердотельный накопитель
  • 2025.02.15
  • pikabu.ru
Компьютерная техника развивается очень стремительно, все ее компоненты развиваются примерно с одинаковой скоростью, и плюс минус, соответствуют друг другу по производительности. Но есть один компонент, который всегда отстает в развитии от остальных и имеет всегда недостаточную производительность – это дисковая подсистема. И какими бы не были по...

Рынок не изучал, цену не знаю. Дорого, поди. Но кому-то бюджет позволит, время - деньги.

Samsung только что анонсировала свои твердотельные накопители серии 9100 PRO , которые должны иметь производительность на уровне показанной у RAM-дисков, при гораздо больших размерах. Они заявляют о скоростях до 14,8/13,4 ГБ/с и 2200K/2600K IOPS, с емкостью от 1 до 8 ТБ.
Samsung Announces the 9100 PRO Series SSDs
Samsung Announces the 9100 PRO Series SSDs
  • Samsung Newsroom U.S.
  • news.samsung.com
Samsung Electronics America, a world leader in advanced memory technology, today announced the 9100 PRO series solid state drives (SSDs), the newest addition to its consumer SSD lineup. Featuring blazing fast speeds and even more storage capacities, the 9100 PRO and 9100 PRO with Heatsink SSDs are designed to deliver next-gen performance –...

Edgar Akhmadeev #:
Рынок не изучал, цену не знаю. Дорого, поди. Но кому-то бюджет позволит, время - деньги.

скорость низкая для RAM ограничение PCI, хорошо если 5.0 будет, цена дорого, раньше такие по 1000$ + RAM модули

дешевле самые дешевые SSD ставить, тем более Ренат говорил, что MT пишет пакетами экономно, судя по моему системному диску, его хватит лет на 10

Мой RAM диск на SoftPerfect RAM Disk, память DDR4 2800. Он конечно не совсем аппаратный, но полезная штука )

Sergey Zhilinskiy #:

Мой RAM диск на SoftPerfect RAM Disk, память DDR4 2800. Он конечно не совсем аппаратный, но полезная штука )

Здесь обсуждали

Ускорение оптимизации в MT5 - варианты решений - Попробуйте оптимизацию через удаленных агентов
Ускорение оптимизации в MT5 - варианты решений - Попробуйте оптимизацию через удаленных агентов
  • 2016.10.20
  • Igor Yeremenko
  • www.mql5.com
Попробовал в MT5 оптимизацию через удаленных агентов - реально крутая штука. Как может у одного процессора агенты, которые задействуются в оптимизации. Для общей скорости оптимизации важнее не производительность отдельных ядер