Обсуждение статьи "MQL5-советник, интегрированный в Telegram (Часть 1): Отправка сообщений из MQL5 в Telegram" - страница 4

Maxim Kuznetsov #:

данные буферов индикатора запущенного пользователем.

Вы пробовали этот пример? https://www.mql5.com/ru/docs/chart_operations/chartindicatorname

Документация по MQL5: Операции с графиками / ChartIndicatorName
Документация по MQL5: Операции с графиками / ChartIndicatorName
  • www.mql5.com
Возвращает короткое имя индикатора по номеру в списке индикаторов на указанном окна графика. Параметры chart_id [in]  Идентификатор графика. 0...

Maxim Kuznetsov #:

данные буферов индикатора запущенного пользователем.

Я подозреваю, что здесь есть какой то подвох, но всё же спрошу.

А что вас не устраивает в запуске хэндла индикатора iCustom() и получения данных из него с помощью CopyBuffer() ?

Aleksandr Slavskii #:
Что плохого в том, чтобы запустить ручку индикатора iCustom() и получить из нее данные с помощью CopyBuffer()?

Полагаю, необходимость писать код.

Ivan Titov #:

Полагаю, необходимость писать код.

Ну думаю не стоит делать поспешных выводов, возможно есть ситуации о которых мы не догадываемся, поэтому я спросил.

Сам же я вижу два решения:

1. То, что написал Рашид, получить имя индикатора и по нему получить хэндл.

2. То что написал я, запустить индикатор виртуально,  получить хэндл.

На мой взгляд эти два варианта покрывают практически все возможные ситуации. Но, возможно я ошибаюсь.

ЗЫ. Забавный переводчик)))

Это очень полезно thx matte :)

Yandi #:
Это очень полезно, спасибо, Матте :)

Конечно. Добро пожаловать.

Allan Munene Mutiiria #:

Конечно. Добро пожаловать.

у меня возникла ошибка при подключении ea

2025.09.15 21:55:07.147 TELEGRAM_NOTIFICATIONS_EA (EURUSD,H1) UNEXPECTED RESPONSE 1007 ERR CODE = 5203

не знаю что это значит

Эта статья была очень полезной, брат. Однако возможно ли сделать обратное, когда я отправляю сообщения из Telegram своему советнику для выполнения определенных действий, например, входа в сделку?