Обсуждение статьи "Нейросети в трейдинге: Мультизадачное обучение на основе модели ResNeXt"

Опубликована статья Нейросети в трейдинге: Мультизадачное обучение на основе модели ResNeXt:

Фреймворк многозадачного обучения на основе ResNeXt оптимизирует анализ финансовых данных, учитывая их высокую размерность, нелинейность и временные зависимости. Использование групповой свертки и специализированных голов позволяет модели эффективно извлекать ключевые признаки исходных данных.

Среди современных архитектур сверточных моделей особое внимание привлекает ResNeXt, представленная в работе "Aggregated Residual Transformations for Deep Neural Networks". ResNeXt демонстрирует способности выявлять локальные и глобальные зависимости, а также эффективно работать с многомерными данными, снижая вычислительную сложность за счет групповой свертки.

Одним из ключевых направлений финансового анализа на основе глубокого обучения является многозадачное обучение (Multi-Task Learning, MTL). Этот подход позволяет одновременно решать несколько связанных задач, улучшая точность моделей и их способность к обобщению. В отличие от классического подхода, когда каждая модель решает отдельную задачу, многозадачное обучение использует совместные представления данных, что делает модель более устойчивой к рыночным изменениям и улучшает процесс обучения. Такой подход особенно полезен для прогнозирования рыночных трендов, оценки рисков и определения стоимости активов, поскольку финансовые рынки динамичны и зависят от множества факторов.

В работе "Collaborative Optimization in Financial Data Mining Through Deep Learning and ResNeXt" был представлен фреймворк интеграции архитектуры ResNeXt в многозадачные модели. Представленное решение открывает новые возможности в обработке временных рядов, выявлении пространственно-временных закономерностей и формировании точных прогнозов. Групповая свертка и остаточные блоки ResNeXt повышают скорость обучения и снижают вероятность потери важных признаков, что делает этот метод особенно актуальным для финансового анализа.

Автор: Dmitriy Gizlyk

Дмитрий, у Вас огромное количество статей по нейросетям.

Вы предпочитаете зарабатывать на написании статей, а не на трейдинге.

Получается что с помощью нейросети заработать не возможно?

Я бы тоже хотел это знать. Есть ли торговые советники, созданные на основе этой модели?

Братья по алгокодизму, очень многие программисты здесь, если не большинство, изучает и развивает для себя новые технологии, и "пока" не зарабатывает на них.

Всё-таки это форум разработчиков, а не трейдеров, в основном. Хотя есть успешные трейдеры. Но мы об этом никогда не узнаем.

Edgar Akhmadeev #:

Братья по алгокодингу, очень многие программисты здесь, если не большинство, изучают и разрабатывают новые технологии для себя, и "пока" не зарабатывают на них.

Ведь это форум разработчиков, а не трейдеров, в основном. Хотя есть и успешные трейдеры. Но мы об этом никогда не узнаем.

По моему опыту, трейдеры, которые могут поделиться чем-то действительно полезным, никогда ничем не делятся.

Alain Verleyen #:
По моему опыту, трейдеры, которые могут поделиться чем-то действительно полезным, никогда ничем не делятся.

Да, они знают (как я с 1998г), что работающая стратегия после распространения быстро перестаёт работать.

Поэтому программисты-форумчане делятся отдельными решениями, а работающей (прибыльной) стратегии никогда не было опубликовано. Или продано.

Edgar Akhmadeev #:

Да, они знают (как я с 1998г), что работающая стратегия после распространения быстро перестаёт работать.

Поэтому программисты-форумчане делятся отдельными решениями, а работающей (прибыльной) стратегии никогда не было опубликовано. Или продано.

а нужда передачи средств, между странами уже не считается?)

как вас таких носит система

торговый робот всегда будет работать ,если покупать на откате, вопрос где откат только

Я видел перевод, меня точно нельзя перевести.

lynxntech #:
Посмотрел перевод, меня точно нельзя переводить

Признаться, мне ума не хватило и оригинал понять.

"Я всю ночь разговаривал сам с собой, и меня не понимали!" (с) Жванецкий

Edgar Akhmadeev #:

Это касается бирж с ограниченной ликвидностью, на форекс это не распространяется, там ликвидности всем хватит с лихвой

P.S. Вспомнил Михаила, у него система хеджирования на Мос-бирже, он ней делился и это работает, и должно работать в будущем. Всё упирается в личный капитал, и со 100 долларами там делать нечего. 

Здесь-же все ищут систему для ста баксов, и прибыльностью от 10% в день. Поэтому такие результаты поисков.