Расчет данных в Python

Здравствуйте, у меня друг для меня сделал выгрузку котировок в Python и последующий расчет данных производится в Python, после чего данные экспортируются в ексель файл, можно ли как то сделать так, чтобы данные после расчета в Python отображались на графике в виде линии, и если цена пересекает линию, линия переставала отображаться? Друг не знает MQL5 и не знает как это сделать?

Fr0stikov:
Здравствуйте, у меня друг для меня сделал выгрузку котировок в Python и последующий расчет данных производится в Python, после чего данные экспортируются в ексель файл, можно ли как то сделать так, чтобы данные после расчета в Python отображались на графике в виде линии, и если цена пересекает линию, линия переставала отображаться? Друг не знает MQL5 и не знает как это сделать?

Сделать можно.

Выгружаете из питона в csv и читаете этот файл из советника. Советник умеет работать с объектами (в т.ч. линиями) и будет всё как надо

Это не две строки кода - во фрилансе сделают.

MQL сам по себе самодостаточный язык, которому под силу справиться с любыми расчетами

Не проще сделать сразу в MQL и без файлов?

Фриланс есть на этом форуме

Сделают

Fr0stikov:

зачем так сложно и криво ?

считайте в том тулзе которым владеете. Владеете эксель - делайте рассчёты в нём. Если знаете питон, то там. Лучше конечно сразу в MQL (о чём выше сказали)

Обмен данными - через файлы или SQLite. Как выгрузку делали, так и "вгрузку" сделайте :-)

Maxim Kuznetsov #:

зачем так сложно и криво ?

считайте в том тулзе которым владеете. Владеете эксель - делайте рассчёты в нём. Если знаете питон, то там. Лучше конечно сразу в MQL (о чём выше сказали)

Обмен данными - через файлы или SQLite. Как выгрузку делали, так и "вгрузку" сделайте :-)

У меня в перспективе похожая задача - 2-направленный обмен данными с питоном. Как я понял из доков, пока в АПИ реализован только доступ из Питона в MQL5. Вообще, хочу работать из MQL5 с  с keras или tensorflow. Хорошо бы на начальном этапе использовать питон. А так, мой любимый ИИ выдал вот что:

Я: Можно ли работать с keras или tensorflow из С++, С#?

ИИ: Да, работа с Keras и TensorFlow из C++ и C# возможна, хотя и с некоторыми ограничениями и особенностями.

TensorFlow с C++:

TensorFlow имеет официальную поддержку C++ и предоставляет API для разработки на этом языке. Вы можете использовать C++ для создания и тренировки моделей, а также для их развертывания. Однако стоит отметить, что основная документация и примеры чаще всего ориентированы на Python.

Для работы с C++ вам нужно будет установить TensorFlow C++ API и следовать инструкциям из официальной документации.

Keras с C++:

Keras — это высокоуровневый API, построенный на TensorFlow (или других бэкендах). Прямой поддержки C++ нет, но вы можете использовать TensorFlow C++ API для работы с моделями, созданными в Keras. Для этого модели Keras можно сохранить в формате SavedModel, а затем загрузить и использовать в C++.

TensorFlow с C#:

Для C# существует библиотека под названием TensorFlow.NET, которая позволяет использовать TensorFlow из C#. Это библиотека является оберткой и обеспечивает доступ к TensorFlow API для разработки на C#. Это полезно, если вы хотите интегрировать машинное обучение в приложения на .NET.

Keras напрямую не поддерживается в C#, но вы можете использовать TensorFlow.NET для работы с моделями, созданными в Keras.   

Документация по MQL5: Python интеграция
Документация по MQL5: Python интеграция
  • www.mql5.com
MQL5 предназначен для разработки высокопроизводительных торговых приложений на финансовых рынках и не имеет аналогов среди других специализованных...

Alexey Volchanskiy #:

УВообще, хочу работать из MQL5 с  с keras или tensorflow.

Keras напрямую не поддерживается в C#, но вы можете использовать TensorFlow.NET для работы с моделями, созданными в Keras.   

дип-лёнить можно (нужно) и без питона, C# или с их минимумом :-)

навскидку вот : https://mldb.ai/

Всё через Rest, то есть интерфейс с MT есть в наличии, внутри SQL, TensorFlow и там-же и весь цикл deep-learning можно проворачивать