Помощь в написании робота - страница 2

Alexey Volchanskiy #:

Из моего довольно большого опыта преподавания MQL4/5 (более 500 человек) знаю, что не все могут самостоятельно научиться программировать по книге. Кому-то заходит видео, а мне любое обучающее видео хочется поставить на скорость 5х )). А некоторым вообще нужен препод с живым общением. У всех мозги по разному устроены.

И многие даже не подозревают, что в МТ4/5 есть отладчик, самое то для изучения языка! 

А я предпочитаю как раз книги, и вот почему

Многие не подозревают, потому что нихрена (не побоюсь этого слова) не приложили усилий, чтобы начать подозревать.

Dmitriy Skub #:
Многие не подозревают, потому что нихрена (не побоюсь этого слова) не приложили усилий, чтобы начать подозревать.

Дмитрий, вот реальный пример из января этого года. Обратился человек, попросил его поднатаскать в MQL5. Сказал, что пытается сделать советник, вырезая куски кода из советников в Codebase!!! Но при этом закономерно получает кучу ошибок компиляции, а если и компилируется, то на выходе шлак. Ну понятно, что это путь в никуда. Занимаемся, сразу показал ему отладчик, так он пришел в детский восторг, что есть такой инструмент.

Я знаю, что есть люди самоучки, я из таких. А есть те, кто самостоятельно учиться не могут. Просто головы по разному устроены. Я, как питон, с легкостью заглатываю разные языки программирования, за всю жизнь изучил и благополучно забыл около 30. А вот с английским огромные проблемы, в штатах общался, как у нас чурки из узбекистана говорят на русском, чуть ли не на пальцах. Хорошо, что на С/С++ достаточно показать прогу с комментариями. И это тоже так устроены мои мозги. Языки программирования даются легко, а инглишь нет.

Ваш пример подтверждает только факт отсутствия мотивации. Ни в коем случае не лезу в Ваш бизнес - налаживайте контакт с потенциальным заказчиком, занимайтесь наставничеством. Спор бессмысленный.

Если ещё нужна помощь, автор пиши в ЛС, помогу чем смогу🤓

Alexey Volchanskiy #:

Из моего довольно большого опыта преподавания MQL4/5 (более 500 человек) знаю, что не все могут самостоятельно научиться программировать по книге. Кому-то заходит видео, а мне любое обучающее видео хочется поставить на скорость 5х )). А некоторым вообще нужен препод с живым общением. У всех мозги по разному устроены.

И многие даже не подозревают, что в МТ4/5 есть отладчик, самое то для изучения языка! 

А я предпочитаю как раз книги, и вот почему

1

Стареешь  Леша , отстаешь от современного мира, если это небольшой ноутбук, то заменит легко.

Ты бывал в квартирах современных молодых людей? Если бывал то наверняка заметил у них нет шкафов/полок  с книгами.

расслабленный человек, работающий в сети с ноутбуком из туалета ...

Yuriy Zaytsev #:

Стареешь  Леша , отстаешь от современного мира, если это небольшой ноутбук, то заменит легко.

Ты бывал в квартирах современных молодых людей? Если бывал то наверняка заметил у них нет шкафов/полок  с книгами.

юный гений кое-что забыл;-) зато успел на толчок и зайти в тикток..

ЗЫ "постановочные картики такие постановочные"

Yuriy Zaytsev #:

Это ты стареешь. Не заметил, что что мужчина с книгой опирается на дверь деревенского туалета? Подумай о двойном назначении книжной бумаги )). А если серьезно, в детстве и молодости очень много читал, читать начал с 4.5 лет, поэтому в школу отдали с 6 лет, в школе типа вступительного экзамена устроили по чтению, письму и арифметике. Я не хвастаюсь, просто подумал, что в последний раз читал бумажную книгу много лет назад... А у школьников да, только учебники на полках. А я последний раз купил бумажную книгу больше 10 лет назад, по C# знаменитого Эндрю Троельсена. Также Гуглом и Яндексом поти перестал пользоваться, справочную отлично заменяет бесплатный GPT4 - o mini, рекомендую.

Есть форум трейдеров in**********.com. Там есть раздел программирования на MQL4/5. И каждый день было много вопросов от новичков, на которые отвечали люди разной степени подготовки. Я написал 2 недели назад, что есть отличная система, которую указал выше. Она мгновенно отвечает на любой вопрос по MQL4/5 и вообще любому языку. С тех пор за 2 недели был только один вопрос от новичка ))). Вот так ИИ отнимает общение у форумных болтунов ))

Эй, Бро!
  • heybro.ai
— твой персональный помощник на базе нейросети Чат GPT 4, который поможет тебе в учебе и работе. Попробуй бесплатно!