Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Из моего довольно большого опыта преподавания MQL4/5 (более 500 человек) знаю, что не все могут самостоятельно научиться программировать по книге. Кому-то заходит видео, а мне любое обучающее видео хочется поставить на скорость 5х )). А некоторым вообще нужен препод с живым общением. У всех мозги по разному устроены.
И многие даже не подозревают, что в МТ4/5 есть отладчик, самое то для изучения языка!
А я предпочитаю как раз книги, и вот почему
Многие не подозревают, потому что нихрена (не побоюсь этого слова) не приложили усилий, чтобы начать подозревать.
Дмитрий, вот реальный пример из января этого года. Обратился человек, попросил его поднатаскать в MQL5. Сказал, что пытается сделать советник, вырезая куски кода из советников в Codebase!!! Но при этом закономерно получает кучу ошибок компиляции, а если и компилируется, то на выходе шлак. Ну понятно, что это путь в никуда. Занимаемся, сразу показал ему отладчик, так он пришел в детский восторг, что есть такой инструмент.
Я знаю, что есть люди самоучки, я из таких. А есть те, кто самостоятельно учиться не могут. Просто головы по разному устроены. Я, как питон, с легкостью заглатываю разные языки программирования, за всю жизнь изучил и благополучно забыл около 30. А вот с английским огромные проблемы, в штатах общался, как у нас чурки из узбекистана говорят на русском, чуть ли не на пальцах. Хорошо, что на С/С++ достаточно показать прогу с комментариями. И это тоже так устроены мои мозги. Языки программирования даются легко, а инглишь нет.
Из моего довольно большого опыта преподавания MQL4/5 (более 500 человек) знаю, что не все могут самостоятельно научиться программировать по книге. Кому-то заходит видео, а мне любое обучающее видео хочется поставить на скорость 5х )). А некоторым вообще нужен препод с живым общением. У всех мозги по разному устроены.
И многие даже не подозревают, что в МТ4/5 есть отладчик, самое то для изучения языка!
А я предпочитаю как раз книги, и вот почему
Стареешь Леша , отстаешь от современного мира, если это небольшой ноутбук, то заменит легко.
Ты бывал в квартирах современных молодых людей? Если бывал то наверняка заметил у них нет шкафов/полок с книгами.
Стареешь Леша , отстаешь от современного мира, если это небольшой ноутбук, то заменит легко.
Ты бывал в квартирах современных молодых людей? Если бывал то наверняка заметил у них нет шкафов/полок с книгами.
юный гений кое-что забыл;-) зато успел на толчок и зайти в тикток..
ЗЫ "постановочные картики такие постановочные"
Это ты стареешь. Не заметил, что что мужчина с книгой опирается на дверь деревенского туалета? Подумай о двойном назначении книжной бумаги )). А если серьезно, в детстве и молодости очень много читал, читать начал с 4.5 лет, поэтому в школу отдали с 6 лет, в школе типа вступительного экзамена устроили по чтению, письму и арифметике. Я не хвастаюсь, просто подумал, что в последний раз читал бумажную книгу много лет назад... А у школьников да, только учебники на полках. А я последний раз купил бумажную книгу больше 10 лет назад, по C# знаменитого Эндрю Троельсена. Также Гуглом и Яндексом поти перестал пользоваться, справочную отлично заменяет бесплатный GPT4 - o mini, рекомендую.
Есть форум трейдеров in**********.com. Там есть раздел программирования на MQL4/5. И каждый день было много вопросов от новичков, на которые отвечали люди разной степени подготовки. Я написал 2 недели назад, что есть отличная система, которую указал выше. Она мгновенно отвечает на любой вопрос по MQL4/5 и вообще любому языку. С тех пор за 2 недели был только один вопрос от новичка ))). Вот так ИИ отнимает общение у форумных болтунов ))