Как передать старую версию советника покупателю? - страница 2

Maxim Kuznetsov #:

то есть вы захардкодили константы/коэффициенты и их меняете от версии к версии ? 

или всё-таки алгоритм изменяется...

в обоих случаях это вводит покупателя в заблуждение.

Новые версии должны быть полностью совместимы со старыми. Новая версия может исправить баги, внести фичи, улучшить оформление, новые алерты, взаимодействия. Новые опции. Но всё прежнее должно работать. Просто обязано.

Прежние настройки советника должны быть работоспособны в новых версиях и иметь те-же результаты что и ранее. 

PS. кому я это рассказываю...вы больше 7-ми лет на маркете, делаете и продаёте софт

Вы затронули интересный вопрос!

Я действительно совершенствую (меняю) алгоритм в новых версиях.

И моя новая версия советника на прошлых данных будет работать иначе чем та версия, которая была актуальна в то время.

Но, извините, кому нужно чтобы советник работал на прошлых данных, но не работал на текущих?

Получается что мне надо каждый год публиковать новый советник вместо старого, но тогда покупатели должны его покупать, а это никому не понравится и Маркет не обеспечит продажи нового не известного советника.

Aleksander Gladkov #:
Но, извините, кому нужно чтобы советник работал на прошлых данных, но не работал на текущих?
Получается, что Вы меняете версию советника и она опять выглядит привлекательно в тестере.
Верно?

Sergey Gridnev #:
Получается, что Вы меняете версию советника и она опять выглядит привлекательно в тестере.
Верно?

Главное чтобы советник мне нравился и стремился к совершенству.

Движение это жизнь, а жизнь это движение.

Aleksander Gladkov #:
Главное чтобы советник мне нравился
Так это то понятно.
🤭