(!) Предложение - создать "Конструктор" графических интерфейсов для Новичков - страница 2

Maxim Kuznetsov #:

по поводу "накидал объектов в шаблон" - первый ваш вариант, где эскиз сделан в Экселе - более правильный и пригодный для разработки. Как для вас ни странно, но "накиданные объекты" - хуже и это лишние ваши действия.
Программист всё равно будет использовать свои объекты (знакомые/известные библиотеки). То есть ничего кроме скриншота из вашего шаблона не пригодится

...

Максим , благодарю за пояснение _/\_

.. но из вашего разъяснения -->> " Как для вас ни странно, но "накиданные объекты" - хуже и это лишние ваши действия. Программист всё равно будет использовать свои объекты (знакомые/известные библиотеки) "
вытекает вопрос:
а КАК тогда програмист-разработчик пишет такую панель ?!
Ему ж ведь всёравно нужно создавать объект "Кнопка" , задавать ей координаты на холсте Панели , и размер (!)
... ведь "грубо-говоря" - если я накидываю Объекты , и произвольно расставляю их мышкой на свои места (при этом - полотно Панели сразу располагаю в координатах х=0 , у=0) ... то Разработчику - как я понимаю - нужно сделать всё то-же-самое , но координаты прописывать ВРУЧНУЮ В КОДЕ (!) ... а это - не на "милиметровке" в клеточку расставлять курсором ! а на глаз , и угадать надо , и подобрать примерное начальное расположение , а потом - более точно подгонять по-пиксельно (!) 
Так-ведь (??!)

... а с другой стороны - я , своими действиями - расставляю все элементы на свои места , трачу 2-5 дней на всю Панель (на все окна) , и фактически --> облегчаю работу Програмисту --> он выделяет очередной Объект , и списывает с него координаты и остальные свойства (!) ... а это уже - экономит "много часов" , и ускоряет процесс кодирования (!) :)

Поправьте пожалуйста , если я ошибаюсь !
Благодарю

Vitaliy Kostrubko #:

Максим , благодарю за пояснение _/\_

.. но из вашего разъяснения -->> " Как для вас ни странно, но "накиданные объекты" - хуже и это лишние ваши действия. Программист всё равно будет использовать свои объекты (знакомые/известные библиотеки) "
вытекает вопрос:
а КАК тогда програмист-разработчик пишет такую панель ?!
Ему ж ведь всёравно нужно создавать объект "Кнопка" , задавать ей координаты на холсте Панели , и размер (!)
... ведь "грубо-говоря" - если я накидываю Объекты , и произвольно расставляю их мышкой на свои места (при этом - полотно Панели сразу располагаю в координатах х=0 , у=0) ... то Разработчику - как я понимаю - нужно сделать всё то-же-самое , но координаты прописывать ВРУЧНУЮ В КОДЕ (!) ... а это - не на "милиметровке" в клеточку расставлять курсором ! а на глаз , и угадать надо , и подобрать примерное начальное расположение , а потом - более точно подгонять по-пиксельно (!) 
Так-ведь (??!)

... а с другой стороны - я , своими действиями - расставляю все элементы на свои места , трачу 2-5 дней на всю Панель (на все окна) , и фактически --> облегчаю работу Програмисту --> он выделяет очередной Объект , и списывает с него координаты и остальные свойства (!) ... а это уже - экономит "много часов" , и ускоряет процесс кодирования (!) :)

Поправьте пожалуйста , если я ошибаюсь !
Благодарю

программист не высчитывает пиксели  :-) за него это делают компоненты GUI-библиотек/фрйемворков. Вы точно на форуме видели всякие VBox, HBox - авто-размещение компонентов в колонку или строку. В начале диалога (https://www.mql5.com/ru/forum/476574#comment_55137836) я приводил 4 строчки, так вот последняя размещает 3 компонента в таблицу. Таблица там просто маленькая, всего 1 строка и 3 столбца. Это так называемый grid geometry manager. Они разные бывают.

В вебе формы/страницы размечаются тегами с указанием что как выравнивать, что под чем и так далее. Так вообще всё накатано, дизайнер нарисовал -> вёрстальщик разметил -> фронтенд оживил скриптами и соеденил с беком <- бекенд реализовал бизнес-логику

Хардкодить абсолютные координаты, это во первых дико муторно, во вторых гарантированные проблемы сразу на завтра. Минимальные изменения (переставить местами, добавить поле) или изменить текст, перевести на другой язык - все координаты снова пересчитывать.
Шрифт поменять/увеличить или запустить на другом DPI у пользователя (например он новый монитор купил)- и снова всё пересчитывать.

Вы когда привели эскиз в эксель - вы уже всё необходимое для GUI со своей стороны сделали. Разработчик по нему видит что где расположено, как логически сгруппировано и выровнено. Он сам в коде напишет нужные заклинания. 

Задание на GUI закончено. Вам надо логику расписывать, что и как должно работать. Изведя 2-5 дней на дублирование эскиза в объекты терминала и подсчёт пикселей, вы никому жизнь не упростили, просто время потратили

(!) Предложение - создать "Конструктор" графических интерфейсов для Новичков - Создайте полноценный графический Конструктор, чтобы даже человек без навыков программирования смог создать себе Индивидуальную Торговую Панель
(!) Предложение - создать "Конструктор" графических интерфейсов для Новичков - Создайте полноценный графический Конструктор, чтобы даже человек без навыков программирования смог создать себе Индивидуальную Торговую Панель
  • 2024.11.15
  • Vitaliy Kostrubko
  • www.mql5.com
чтобы даже человек без навыков програмирования -- смог создать себе Индивидуальную Торговую Панель. По сути - Графический Конструктор должен позволять Новичкам без знания програмирования -- создавать Панели из готовых блоков

Maxim Kuznetsov #:

...

Поняятно , благодарю _/\_ :)

Vitaliy Kostrubko #:

Поняятно , благодарю _/\_ :)

Никого не слушайте (как говориться) -да не обидятся многоуважаемые форумчане. :)))

Скоро будет визуальный редактор на МТ5 и сможете легко собрать вашу панель. Вопрос ближайшего месяца-двух. 

Реter Konow #:
Никого не слушайте (как говориться) -да не обидятся многоуважаемые форумчане. :)))

Скоро будет визуальный редактор на МТ5 и сможете легко собрать вашу панель. Вопрос ближайшего месяца-двух. 

с торговой логикой?

или кто-то потом во Фрилансе должен будет вашу язык разметки изучить?

накидать кубиков как тут подметили это малая часть торговой панели, и она понятна очень многим тут