Подскажите почему библиотека отображается только среди русских?
Я думаю, что так ее врят ли кто то заметит и сможет воспользоваться, хотя мне кажется она была бы очень удобна для формирования данных для сетевых запросов
- www.mql5.com
Я не смотрел Вашу реализацию, потому, что пользуюсь jAson. Есть ли преимущества в Вашей реализации? Можете дать сравнение?
1. Размер, 20кb против 30kb
2. Позволяет Гибко работать с любой JSON структурой
- Есть методы для определения типов значений, что позволяет обрабатывать случаи когда значение может быть разных типов
- Есть методы для получения ключей объекта, что позволяет обрабатывать случаи когда ключи не известны заранее
- Удобный интерфейс библиотеки, делает удобным и понятным процесс заполнения структуры JSON
3. Понятный и человекочитаемый исходный ход
- Позволит в легко вникнуть в работу библиотеки, делая принцип ее работы прозрачным
- Понятная структура работы библиотеки позволит удобно дебажить сетевые запросы и ответы
- Не использует перегрузки операторов, предоставляя методы с понятными названиями, делая код понятным любому разработчику
Я думаю, что так ее врят ли кто то заметит и сможет воспользоваться, хотя мне кажется она была бы очень удобна для формирования данных для сетевых запросов
Потому что кодебейз так сделана (по крайней мере пока) - по-умолчанию код гарантировано регистрируется только в одной языковой версии (вы тоже могли бы это сделать в английской ветке), а перенос на другие языки - только по каким-то условиям (нужно уточнить - автоматически по популярности, по команде модераторов или как-то еще).
Что касается самой темы json, есть еще например минималистичный вариант реализации toyjson.mqh из алгокниги.
- www.mql5.com
1. Размер, 20кb против 30kb
2. Позволяет Гибко работать с любой JSON структурой
- Есть методы для определения типов значений, что позволяет обрабатывать случаи когда значение может быть разных типов
- Есть методы для получения ключей объекта, что позволяет обрабатывать случаи когда ключи не известны заранее
- Удобный интерфейс библиотеки, делает удобным и понятным процесс заполнения структуры JSON
3. Понятный и человекочитаемый исходный ход
- Позволит в легко вникнуть в работу библиотеки, делая принцип ее работы прозрачным
- Понятная структура работы библиотеки позволит удобно дебажить сетевые запросы и ответы
- Не использует перегрузки операторов, предоставляя методы с понятными названиями, делая код понятным любому разработчику
вот даже решил посмотреть что за " Понятный и человекочитаемый исходный ход" :-)
пункт 3 вычеркивайте нафик - вы как и автор jAson даже и не напрягались писать комментарии и документацию. И с операторами пользователю удобнее и нагляднее, так что их избегание скорее недостаток чем достоинство
Потому что кодебейз так сделана (по крайней мере пока) - по-умолчанию код гарантировано регистрируется только в одной языковой версии (вы тоже могли бы это сделать в английской ветке), а перенос на другие языки - только по каким-то условиям (нужно уточнить - автоматически по популярности, по команде модераторов или как-то еще).
Что касается самой темы json, есть еще например минималистичный вариант реализации toyjson.mqh из алгокниги.
я посмотрел, действительно есть, думаю даже очень хороший вариант
Но в любом случае, я думаю что данная библиотека найдет свою аудиторию, которой понравиться реализованный мной интерфейс использования
Что бы ваш код был виден англоязычной аудитории, его нужно выкладывать на англоязычном форуме.
Идём на английский форум.

Переходим в ихнюю кодобазу

Добавляем код

Сейчас, код из одного сегмента форума не копируется автоматически в другой сегмент, это нужно делать самостоятельно.
Долгое время пользовался JAson. Теперь решил сравнить скорость работы 3 библиотек, включая ToyJson3 из книги. Как образец json взял ответ Binance на "exchangeInfo" размером 768 Кб. Он при чтении библиотекой из строки парсится целиком, затем я выбираю один символ и считываю все его данные. Результат:
JAson - 122 ms
ToyJson3 - 54 ms
json - 48 ms
К тому же, у json есть не только десериализация, но и сериализация, а она нужна для Binance futures API. Есть ли она в других либах, не знаю, тяжело разбирать чужие коды.
Но я не силён в ООП, и совершенно не понимаю эту конструкцию:
JSON::Object* json1 = new JSON::Object() .setProperty("number", 123456) .setProperty("string", "text") .setProperty("boolean", true) .setProperty("object", new JSON::Object() .setProperty("number", 123456) .setProperty("string", "text") .setProperty("boolean", true) .setProperty("array", new JSON::Array()) ) .setProperty("array", new JSON::Array() .add(true) // boolean .add(123456) // number .add("string") // string .add(new JSON::Object() .setProperty("number", 123456) .setProperty("string", "text") ) .add(new JSON::Array() .add(true) .add(123456) .add("string") ) ); string exampleText = json1.toString();
совершенно не понимаю эту конструкцию
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
JSON:
Serialization and deserialization of the JSON format
Автор: Kuzma Shevelev