Как сделать, чтобы робот отрабатывал 1m_ohlc также как "каждый тик на основе реальных тиков" или "все тики"

Всем добрый день и заранее спасибо кто подскажет по вопросу.

Вопрос: Как сделать, чтобы робот отрабатывал 1m_ohlc также как "каждый тик на основе реальных тиков" или "все тики"?

Может какой-то таймфрейм надо использовать например не меньше чем часовой, или только определенную стратегию (робота) или код надо как-то особенно писать. Кто как побеждал у себя?

Суть проблемы:

Столкнулся с тем, что мт5 при тестировании отрабатывает график и ордера по несуществующим свечам. При этой у меня выставлено без проскальзывания. И покупает по рынку по несуществующим ценам (которых не было в ohlc свечи).

Соответственно непонятно как на реальный счет выгонять, если робот иногда не выставляет SL даже на тесте. 

[Удален]  
График строится по bid. Покупка по bid плюс спред, поэтому покупка иногда весит в воздухе

Насколько я помню, в тестере сработавшие ордера обрабатываются на следующем тике. В режиме OHLC тики сильно прорежены и цены срабатывания и фактической обработки могут сильно отличаться.

Aleksei Stepanenko #:
График строится по bid. Покупка по bid плюс спред, поэтому покупка иногда весит в воздухе

Пусть строится по bid или по ask. Спред для этого инструмента 1 пункт. К тому же почему не сработал стоплосс и почему цена оказалась выше чем high свечи 

Aleksei Stepanenko #:

Подскажите, пожалуйста, где посмотреть спред именно для этой свечи?

Stanislav Korotky #:
Насколько я помню, в тестере сработавшие ордера обрабатываются на следующем тике. В режиме OHLC тики сильно прорежены и цены срабатывания и фактической обработки могут сильно отличаться.

Прорежены в том смысле, что удалены промежуточные значения. Ohlc за эту свечу не теряются. По ohlc вообще не было для этой свечи значений 

igor_spb #:

Подскажите, пожалуйста, где посмотреть спред именно для этой свечи?

Почему именно такой спред в истории- непонятно, вопрос к Финаму или MQ

Dmi3 #:

Почему именно такой спред в истории- непонятно, вопрос к Финаму или MQ

Ого! Спасибо большое, что показали где спред смотреть. Получается стоплосс должен быть гораздо больше, чем возможный спред. То есть надо на h1 и выше таймфреймах стратегии делать. А как вообще скальперы живут или есть возможность отменять торги, если спред высокий появился 

igor_spb #:

Прорежены в том смысле, что удалены промежуточные значения. Ohlc за эту свечу не теряются. По ohlc вообще не было для этой свечи значений 

Я не говорил, что OHLC теряются. Тик, вызвавший срабатывание ордера был на 59 секунде, так что следующий тик, на котором исполнялась сделка по этому ордеру, вполне вероятно, относится к следующей минуте (и её ценам).

Stanislav Korotky #:

Я не говорил, что OHLC теряются. Тик, вызвавший срабатывание ордера был на 59 секунде, так что следующий тик, на котором исполнялась сделка по этому ордеру, вполне вероятно, относится к следующей минуте (и её ценам).

Станислав, спасибо за версию. Выше коллега Dmi3 прикрепил скрин, где следующая и предыдущая свеча. Так следующая такой же высоты. Получается это не так работает. А криво робот отработал из-за спреда резкого. Необходимо как-то ограничивать торги на случай спреда 
[Удален]  
Видел спред иногда раздвигается нормально)