Что такое MQL5 Algo Forge? - страница 3

Alexey Volchanskiy #:

1. Плюсую за предложение  Vladislav Boyko о введении файлов solutions, как в Visual Studio. И чтобы они по месту расположения были привязаны только к родной папке МТ5, но не к подпапкам.

2. При нажатии в терминале «Что нового» изумляемся, что с 21 июня 2024 все старое! 

3. По мелочи: При попытке проверить обновления, при их отсутствии, программа должна выдавать окно «Обновлений нет», сейчас просто нет реакции и юзер сидит в недоумении. Основа построение GUI — полная интерективность. 

Открываем вкладку Журнал и проверяем обновления бета-версии. В журнале видим

2024.08.02 23:58:42.404    LiveUpdate    check for beta version
2024.08.02 23:58:42.645    LiveUpdate    you are using the latest version

Artyom Trishkin #:

Открываем вкладку Журнал и проверяем обновления бета-версии. В журнале видим

Артем, а вот я с МТх с 2007 г. и таких тонкостей не знал. Это НЕ ИНТЕРАКТИВНОСТЬ!!! Ты сам часто смотришь в этот переполненный журнал? Я нет, во вкладку эксперты смотрю, в журнал нет. Интерфейс  должен быть максимально простым и интуитивным для самого неопытного юзера, в идеале для бабули-домохозяйки 70 лет! Уж поверь, я не только по DSP работал, но и писал прикладные проги под Винды в IT конторах. И мне юзеры присылали письма, что и как сделать поудобнее. 

Я всегда делал, потому что, например, телемеханики ж/д работали на линии с моей аппаратурой, часто при температуре -40 гр. И если бы я им сказал, да снимите свои рукавицы и зайдите на ноуте во-о-о-о-н туда, а там в логе поищите нужную инфу, меня бы при личной встрече кастрировали. А раз я до сих пор с balls, значит, я прав )).

Знаешь, за что я ненавижу ТГ? За то, что человеконенавистник Дуров со товарищи сделали совершенно блевотный интерфейс.

Вот когда даже такой юзер сможет работать с программой, ее автор может заказать себе памятник. Все, пойду отолью себя в бронзе!

дебил

Еще хозяйке на заметку...

Сейчас ставил новый МТ5 с сайта Робо, b4462. В Редактор->Навигатор подключил AF. Со стораджа что-то скачалось автоматом, снял скриншот. Как видно, в Shared Project создались папки моих проектов. Но в реале на диске их нет. Для реальной скачки надо по отдельности скачать обновления для каждой папки. По правому клик по Shared Project не показывается пункт Получить обновления... А вот в Include скачалась автоматом папка с моими личными библиотеками AvLib-4-5, без проблем.

1

Сразу после подключения AF

Надеюсь, это не политика партии, а временная недоработка.

Renat Fatkhullin #:

Это разумное поведение.

Вы работает с локальными файлами и время от времени синхронизируете свои локальные файлы с хранилищем. Самих по себе отдельных команд "удалить что-то из хранилища вне изменений в локале" нет.

Ладно, не спорю.

Только хотелось бы видеть предупреждение, наподобие появляющегося при очистке корзины в винде,

типа: "вы действительно хотите удалить файл/папку из компьютера и хранилища  безвозвратно?"

Alexey Volchanskiy #:

Артем, а вот я с МТх с 2007 г. и таких тонкостей не знал. Это НЕ ИНТЕРАКТИВНОСТЬ!!! Ты сам часто смотришь в этот переполненный журнал? Я нет, во вкладку эксперты смотрю, в журнал нет. Интерфейс  должен быть максимально простым и интуитивным для самого неопытного юзера, в идеале для бабули-домохозяйки 70 лет! Уж поверь, я не только по DSP работал, но и писал прикладные проги под Винды в IT конторах. И мне юзеры присылали письма, что и как сделать поудобнее. 

Я всегда делал, потому что, например, телемеханики ж/д работали на линии с моей аппаратурой, часто при температуре -40 гр. И если бы я им сказал, да снимите свои рукавицы и зайдите на ноуте во-о-о-о-н туда, а там в логе поищите нужную инфу, меня бы при личной встрече кастрировали. А раз я до сих пор с balls, значит, я прав )).

Знаешь, за что я ненавижу ТГ? За то, что человеконенавистник Дуров со товарищи сделали совершенно блевотный интерфейс.

Вот когда даже такой юзер сможет работать с программой, ее автор может заказать себе памятник. Все, пойду отолью себя в бронзе!

Если запросил проверку наличия обновления, то обязательно смотрю. И не важно на сколько он переполнен, ведь запись об обновлении будет в самом низу. Будет или то, что показал Артём, или сведения о загрузке обновлений. Имя скачиваемого файла и скачанный объём.

Alexey Viktorov #:

Если запросил проверку наличия обновления, то обязательно смотрю. И не важно на сколько он переполнен, ведь запись об обновлении будет в самом низу. Будет или то, что показал Артём, или сведения о загрузке обновлений. Имя скачиваемого файла и скачанный объём.

Вот поэтому профессия программиста и окутана дымкой тайны. А все потому, что 90% разрабов умеют только кодить, а психология пользователя им недоступна. Вот и лепят продукты «под себя», они то знают, что пишут в журнал. За такое в иностранных IT фирмах ноги выдергивали. И у них в штате всегда есть тестеры, а в MQ нормально выложить сырой продукт, пусть трейдеры пыхтят и тестируют.

Алексей, вы явно перегибаете палку.

Renat Fatkhullin #:

Алексей, вы явно перегибаете палку.

Не буду спорить, возможно, я слишком критичен и педантичен. Но считаю, что выкладывать что-то в продакшен без тщательного тестирования недопустимо. Для внутреннего пользования пожалуйста.

Alexey Volchanskiy #:

Не буду спорить, возможно, я слишком критичен и педантичен. Но считаю, что выкладывать что-то в продакшен без тщательного тестирования недопустимо. Для внутреннего пользования пожалуйста.

Придумываете свой собственный мир вместе и пытаетесь навести тень на плетень на ровном месте.

Хотите сидеть на релизах? Тогда не ходите на MetaQuotes-Demo и не качайте беты.

Хотите заранее смотреть вперед - принимайте правила технологического развития и неудобств. Рассказы про идеальный придуманный мир "как надо" не для реалистов.

Мы тут круглосуточно занимаемся разработками и двигаем технологии вперед. А не с дивана поучаем.

Renat Fatkhullin #:

Придумываете свой собственный мир вместе и пытаетесь навести тень на плетень на ровном месте.

Хотите сидеть на релизах? Тогда не ходите на MetaQuotes-Demo и не качайте беты.

Хотите заранее смотреть вперед - принимайте правила технологического развития и неудобств. Рассказы про идеальный придуманный мир "как надо" не для реалистов.

Мы тут круглосуточно занимаемся разработками и двигаем технологии вперед. А не с дивана поучаем.

Ок, ушел на битбаскет