Обсуждение статьи "Введение в MQL5 (Часть 2): Предопределенные переменные, общие функции и операторы потока управления"

Опубликована статья Введение в MQL5 (Часть 2): Предопределенные переменные, общие функции и операторы потока управления:

В этой статье мы продолжаем знакомиться с языком программирования MQL5. Данная серия статей — не просто учебный материал пособия, это двери в мир программирования. Что делает их особенными? Я постарался в объяснениях сохранять простоту изложения, чтобы сделать сложные концепции доступными для всех. При всей доступности материала, для наилучшего результата вам нужно активно воспроизводить все, о чем мы будем говорить. Только в этом случае вы получите максимальную выгоду от данных статей.

В частности, сегодня мы будем изучать предопределенные переменные, общие функции, операторы потока управления, арифметические и логические операции и операции сравнения. По мере продвижения в изучении концепций, мы в этих статьях подойдем к основной теме — созданию советников, движущей силы автоматической торговли. Вы узнаете, как вдохнуть жизнь в свои торговые стратегии и, предоставив автоматическим программам возможность принимать решения от вашего имени. 

И, конечно же, какая польза от стратегии, если она не проверена на прочность? Поэтому мы познакомимся и с тестером стратегий, который позволяет оценивать надежность алгоритмов на исторических данных. Тут теория встречается с реальностью, и мы обязательно дойдем и до этого важного аспекта алгоритмической торговли. Так что приготовьтесь к освоению нового материала о языке MQL5. И не забывайте, что вы не просто учитесь программировать, вы получаете возможность вывести свою торговлю на новый уровень с помощью алгоритмов.

В этой статье мы рассмотрим следующие темы:

• Предопределенные переменные
  • Общие функции
  • Арифметические и логические операции, операции сравнения
  • Операторы потока управления

Рисунок 2. Результат исполнения кода в MetaTrader 5

Автор: Israel Pelumi Abioye

Очень хорошо. Но мне не хватало, чтобы вы прокомментировали тернарный оператор. ( ?: ), поскольку он довольно практичен в разное время. И в своих кодах я часто его использую. Было бы здорово, если бы он был включен. Таким образом, люди смогли бы лучше понимать коды в моих статьях 🙂 . В любом случае, мне понравилась ваша инициатива по созданию мини-курса по MQL5, чтобы помочь с документацией. 😁👍

Daniel Jose #:
Очень хорошо. Но мне не хватало, чтобы вы прокомментировали тернарный оператор. ( ?: ), поскольку он довольно практичен в разное время. И в своих кодах я часто его использую. Было бы здорово, если бы он был включен. Таким образом, люди смогли бы лучше понимать коды в моих статьях 🙂 . В любом случае, мне понравилась ваша инициатива по созданию мини-курса по MQL5, чтобы помочь с документацией. 😁👍

Здравствуйте, Дэниел,

Спасибо за ваш вклад! Я ценю ваше предложение по поводу троичного оператора (?:). Я включу его в будущие статьи, чтобы улучшить понимание кода. Ваши отзывы очень ценны и способствуют улучшению наших ресурсов для сообщества.

Израиль, мне нравятся ваши аналогии и то, как вы описываете "создание волшебства". Спасибо.

DHess10000 #:
Израиль, мне нравятся ваши аналогии и то, как вы описываете "создание волшебства". Спасибо.
Здравствуйте, DHess,
Пожалуйста.