Удаление информации из MT4

Всем здравствуйте,

почему у меня удаление Советников из терминала MT4 происходит "мимо" корзины (из MT5 Скрипты, Индикаторы и Советники сначала удаляются в корзину); может в настройках что-то "не так"?

Michael-MT5:

Всем здравствуйте,

почему у меня удаление Советников из терминала MT4 происходит "мимо" корзины (из MT5 Скрипты, Индикаторы и Советники сначала удаляются в корзину); может в настройках что-то "не так"?

Правилом хорошего тона является создание резервной копии файла до того, как доверять его любой программе. Если Вы будете так поступать, то Вас больше не будет интересовать вопрос, попадают файлы в корзину, или нет. Просто примите существующую ситуацию как данность. Так лучше.

А ещё лучше - использовать любую систему контроля версий: хоть MQL Storage, хоть GIT, хоть SVN или другие.

Yuriy Bykov #:
А ещё лучше - использовать любую систему контроля версий: хоть MQL Storage, хоть GIT, хоть SVN или другие.

Угу, а ещё можно помнить откуда скачал (то, что удалил), чтобы снова скачать 🙂.

Yuriy Bykov #:
А ещё лучше - использовать любую систему контроля версий: хоть MQL Storage

Хотя, конечно, сервис полезный, буду изучать.

Подключение хранилища - Проекты и MQL5 Storage - Справка по MetaEditor
  • www.metatrader5.com
Чтобы начать использовать хранилище MQL5 Storage, активируйте его в MetaEditor при помощи вашего аккаунта MQL5.community. Откройте контекстное...

Michael-MT5:

Всем здравствуйте,

удаляйте индикатор/советник не из Навигатора Терминала -- а непосредственно из папки -- Файл/Открыть каталог данных/MQL -- Experts или Indicators

Andrey F. Zelinsky #:
удаляйте индикатор/советник не из Навигатора Терминала -- а из папки

Неудобно, например, чтобы целиком удалить Советник, надо по отдельности удалить файлы .ex4 и mq4.

Кстати, при удалении из MT5-терминала присоединённого к графику активного Советника, его отсоединения не происходит - непонятно, на чём он там "держится" (хотя сам файл удаляется в Корзину)?

Michael-MT5 #:
Кстати, при удалении из MT5-терминала присоединённого к графику активного Советника, его отсоединения не происходит - непонятно, на чём он там "держится" (хотя сам файл удаляется в Корзину)?

Он в памяти