Теория, практика и реальность. Почему более 70% трейдеров теряют? - страница 23
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
А что не хотят знать?
Статистику против надежд.
Предлагаю обсудить.
Многие трейдеры предпочитают не знать, что статистика показывает что свыше 70% розничных трейдеров несут убытки на рынках.
Это трудно принять, особенно когда видем успешные истории о трейдерах, которые заработали миллионы. Вера в то, что "я буду одним из тех 30%, кто заработает", заставляет игнорировать и статистику и риски.
+
Трейдеры склонны удерживать убыточные позиции в надежде, что цена вернется, игнорируя первоначальный план.
Многие трейдеры предпочитают не знать, что статистика показывает что свыше 70% розничных трейдеров несут убытки на рынках.
Это трудно принять, особенно когда видем успешные истории о трейдерах, которые заработали миллионы. Вера в то, что "я буду одним из тех 30%, кто заработает", заставляет игнорировать и статистику и риски.
+
Трейдеры склонны удерживать убыточные позиции в надежде, что цена вернется, игнорируя первоначальный план.
А задача, по сути, простая!
Необходимо сделать КАЧЕСТВЕННЫЙ анализ и определить действительные ПРИЧИНЫ, по которым "свыше 70% розничных трейдеров несут убытки на рынках"...
Если будут известны причины, устранить их - вполне реально...
определить действительные ПРИЧИНЫ, по которым "свыше 70% розничных трейдеров несут убытки на рынках"...
Если будут известны причины, устранить их - вполне реально...
Это именно мои мысли, но похоже, что истинные (действительные) причины убытков могут варьироваться от трейдера к трейдеру.
Это именно мои мысли, но похоже, что истинные (действительные) причины убытков могут варьироваться от трейдера к трейдеру.
Вряд ли...
Слишком много трейдеров..., столько причин не наберется...
Вряд ли...
Слишком много трейдеров..., столько причин не наберется...
Сначала я думала, что большинство трейдеров склонны думать одинаково, поэтому большинство из них допускают распространенные ошибки.
Однако, похоже, все не так просто и придется смотреть, почему трейдеры могут думать так же (одинаково), а не искать, о чем они думали, когда понесли убытки.
+
Ну а как они могут не нести убытки? Так работает рыночная механика. Это как удилятся законам природы.
Думаю что "Валютный рынок (Forex) напоминает систему взаимосвязанных качелей, где движения одной валюты напрямую влияют на другие. Валютный рынок представляет собой сложную сеть взаимосвязей, где каждая пара валют связана с другими парами, что можно представить как сложную систему многократных качелей."
Думаю что "Валютный рынок (Forex) напоминает систему взаимосвязанных качелей, где движения одной валюты напрямую влияют на другие. Валютный рынок представляет собой сложную сеть взаимосвязей, где каждая пара валют связана с другими парами, что можно представить как сложную систему многократных качелей."
Вы смотрите на вопрос как ясновидящий смотрит в будущее. Какой смысл пытаться найти закономерности вселенной в хаотичной системе с миллиардами параметров? Нужно следовать нити разума, причина - следствие, причина - следствие.
На данный момент я больше внимания уделяю взаимосвязи валют (корреляции), отсюда и взгляд на форекс как на систему взаимосвязанных весов.
Это вопрос, который, в моем понимании, можно рассматривать как элемент прогноза.