Обсуждение статьи "Разработка робота на Python и MQL5 (Часть 1): Препроцессинг данных" - страница 6

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Пример форварда с 2010, обучение до 2010.
Пример, еще внедрил выборку EXAMWARD, чтобы отдельно на ней проверить модель, вот результат. ВСЕ остальные модели и нейросети льют на этих признаках с первого дня.
А вот так отличается простой форвард:
И форвард с фишками вроде кросс-валидации, бэггинга моделей (да, это все вшито в XGB по моему по дефолту, но решил внедрить), перебора гиперпараметров по сетке и т.п.:
Если метки классов не сбросить, то лучшим признаком для прогнозирования меток будут выбраны сами метки, разве нет?
Вы не сбрасываете метки (что значит сбросить - очистить - как синоним), а исключаете столбцы, содержащие метки, а сами метки подаёте отдельно в модель в качестве целевых, т.е. информация о них не сбрасывается и не исчезает безвозвратно, а используется при обучении модели.
Модель XGBoost на тестах, сколько я не запускал, на разных датах, показывает один за одним прибыльные форварды, десятки раз на разных датах с текущими признаками. Я хоть и новичок, но не идиот, отсекаю обучение на 2007-2016, и дальше чистый форвардный тест. Accuracy меток со сделками risk reward 1:8 - 66% на форвардах средняя, иногда XGB вышибает 72-74%. Все остальные модели, нейросети, весь остальной бустинг, случайные леса - льют безбожно.
В статье много ошибок новичка - написал ранее, если такой же код используете - то могут быть чудеса.
Попробуйте месяц на демке поторговать своим решением, потом сравнить точки входа через добавление выборки для тестирования модели.
Про чудеса XGB, конечно, интересно почитать, особенно как вы нашли гиперпараметры - читал, что очень он чувствителен к ним.
Не хотел делать это предположение, чтобы не обидеть вас :)
Впредь проверяйте свои исходные данные, прежде чем упрекать
У меня терминал в портативном режиме установлен, надо ли писать каким то образом ключ "portable"?
Если терминал запущен - то не работает код, а если выключить, то пытается загрузится без ключа, но так же не работает.
У меня терминал в портативном режиме установлен, надо ли писать каким то образом ключ "portable"?
Если терминал запущен - то не работает код, а если выключить, то пытается загрузится без ключа, но так же не работает.
Попробуйте прямо из терминала его запустить. Просто кидаете скрипт на график и он распечатывает результаты во вкладке "эксперты"
Возможно нужно в метаэдиторе прописать путь к папку с питоном.
У меня так работает. Правда после долгих танцев)))
Попробуйте прямо из терминала его запустить. Просто кидаете скрипт на график и он распечатывает результаты во вкладке "эксперты"
Возможно нужно в метаэдиторе прописать путь к папку с питоном.
У меня так работает. Правда после долгих танцев)))
Вы в портативном режиме используете терминал?
В ME прописан путь (появился автоматом).
Вы в портативном режиме используете терминал?
В ME прописан путь (появился автоматом).
Проверил в портабельной версии, всё работает.
Если запущенно два терминала, а в скрипте путь к терминалу не указан, то в одном из терминалов при попытке скомпилировать вылетает ошибка.
Проверил в портабельной версии, всё работает.
Если запущенно два терминала, а в скрипте путь к терминалу не указан, то в одном из терминалов при попытке скомпилировать вылетает ошибка.
Запустил из терминала
Путь указывал и так и сяк до терминала
Где то он не там ищет - история в терминале есть.