Обсуждение статьи "Создаем простой мультивалютный советник с использованием MQL5 (Часть 3): Префиксы/суффиксы символов и торговая сессия"

Опубликована статья Создаем простой мультивалютный советник с использованием MQL5 (Часть 3): Префиксы/суффиксы символов и торговая сессия:

Я получил комментарии от нескольких коллег-трейдеров о том, как использовать рассматриваемый мной мультивалютный советник у брокеров, использующих префиксы и/или суффиксы с именами символов, а также о том, как реализовать в советнике торговые часовые пояса или торговые сессии.

В предыдущей статье я сказал, этот мультивалютный советник не будет работать с брокерами, имена символов или пар которых имеют префиксы или суффиксы.

При использовании советников, которые работают только с отдельными валютами (одна пара, один советник), проблем с брокерами, имена символов которых имеют префиксы и/или суффиксы, быть не должно.

Но в созданном мною мультивалютном советнике мы зарегистрировали 30 пар, которые будут торговаться со стандартными названиями символов, обычно используемыми многими брокерами. Это самый простой и быстрый метод по сравнению с необходимостью вводить имена пар по одному в свойствах советника. Также существует вероятность ошибок из-за опечаток.

Трейдеры или программисты, которые будут использовать описанные принципы советников, могут вручную редактировать все перечисленные 30 пар, и это не вызовет никаких проблем.

Но я (как, наверно, и многие из вас) предпочел бы пользоваться функцией для автоматической обработки имен символов, имеющих префиксы и/или суффиксы, для беспроблемной работы.

Автор: Roberto Jacobs