Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
И на сколько эта периодичность отличается друг от друга? Не может случиться так, что прочёл один, обнулил GV и утилита увидев 0, не дожидаясь следующего читателя перезапишет этот файл…
может лучше базу использовать ? https://www.mql5.com/ru/docs/database
один писатель, много читателей, гарантирована целостность в транзакциях..
заодно история будет сохраняться
опциональная оптимизация: в глоб.переменную вывести просто время последней записи. Тогда читатель всегда может сверится и если время поменялось уже лезть в базу а не постоянно периодично читать.
Вот база (сервер, не файл) нужна как раз когда писателей несколько.
Вы правы, работать не будет
А на сколько важно, чтобы прочли все читатели до перезаписи файла?
Потом возникает резонный вопрос, а если один из читателей «туповат» и долго читает, а другому уже нужна новая информация из этого файла?
Много нюансов. Все их учесть можете только вы, зная их…
Вот база (сервер, не файл) нужна как раз когда писателей несколько.
SQLite может подглючивать/протормаживать на многих писателях. У него файловые блокировки. Тогда лучше сразу выбирать другую базу
А вот когда писатель один, читателей много, данные взаимосвязаны и нужна целостность - милое дело
Для записи:
Для чтения:
Т.е., указывая FILE_SHARE_X разрешаем другим открывать этот файл для X (но вот если несколько хотят открыть для записи - тут уже между ними нужна явная синхронизация).
Эти "другие" тоже должны открывать его с тем же FILE_SHARE_X, иначе не смогут.
У меня:
1. Утилита пишет файл с заданной периодичностью
handle=FileOpen(file_cpy,FILE_SHARE_READ|FILE_WRITE|FILE_TXT);
2. Несколько потребителей его читают со своей периодичностью
int FileHandle1=FileOpen(file_cpy,FILE_BIN|FILE_SHARE_READ);
Нужно ли для чтения добавить: FILE_SHARE_WRITE ? И тогда для записи тоже?
Я умышленно для чтения не поставил FILE_READ, считая что в этом случае потребитель захватит файл и не даст другим его открывать что и приводило к ошибке.
У меня сейчас Lua-скрипт из Квика пишет инфу в файл, а несколько роботов в MT5 читают.
Но у меня нет необходимости (скорее, возможности Lua), чтобы каждый робот успел прочитать каждую запись в файл. Достаточно мгновенного значения.
У меня:
Я умышленно для чтения не поставил FILE_READ, считая что в этом случае потребитель захватит файл и не даст другим его открывать что и приводило к ошибке.
Неправильно. FILE_READ - это просто открытие для чтения.
Указывая читателю FILE_SHARE_READ, мы разрешаем другим открывать его по READ при условии, что и этот другой разрешает нам его читать (указывает FILE_SHARE_READ).
Указывая FILE_SHARE_WRITE, мы разрешаем другим в файл писать (открывать по FILE_WRITE), опять же, если эти другие не против, чтобы мы этот файл читали (указывают FILE_SHARE_READ).
У меня:
FILE_READ и FILE_SHARE_READ это разные ключи. Ключ FILE_READ всё-же нужен, чтобы не зависеть от умолчания. А ключ FILE_SHARE_READ только разрешает другим читателям этот файл использовать для чтения.
Ключ FILE_SHARE_WRITE позволит писателю перезаписать файл даже в тот момент когда файл читается…
может лучше базу использовать ? https://www.mql5.com/ru/docs/database
один писатель, много читателей, гарантирована целостность в транзакциях..
заодно история будет сохраняться
опциональная оптимизация: в глоб.переменную вывести просто время последней записи. Тогда читатель всегда может сверится и если время поменялось уже лезть в базу а не постоянно периодично читать.
Меня заинтересовала возможность:
DATABASE_OPEN_MEMORY
Создать базу данных в оперативной памяти
А как построить взаимодействие с базой нескольких программ?
//--- создадим имя файла
string filename=IntegerToString(AccountInfoInteger(ACCOUNT_LOGIN))+"_trades.sqlite";
//--- открываем/создаем базу данных в общей папке терминалов
int db=DatabaseOpen(filename, DATABASE_OPEN_READWRITE | DATABASE_OPEN_CREATE | DATABASE_OPEN_COMMON);
if(db==INVALID_HANDLE)
{
Print("DB: ", filename, " open failed with code ", GetLastError());
return;
}
Организационно получается все аналогично работе с файлом.
И, возможно, с теми же проблемами.
Вполне рабочая