Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ну, давайте перейдём на картинки...
Чарт с демо от MQ
Чарт уже с сайта.
У MQ разные поставщики котировок для терминала и сайта?
НА "шалости" внутри МQ - не ко мне... :-) +
мнение - если тут тему развивать и ржать.. :-) всех на века забанят... я этого не хочу, поэтому плз тут без меня... :-)
Устал я уже тратить силы на юридические разборки...
Если нельзя повлиять на событие, то надо учесть это событие при разработке своей стратегии...
Пример: все знают, что бывают форс-мажоры..., но мало-кто встраивает в свои стратегии механизмы защиты от форс-мажоров...
Если нельзя повлиять на событие, то надо учесть это событие при разработке своей стратегии...
Пример: все знают, что бывают форс-мажоры..., но мало-кто встраивает в свои стратегии механизмы защиты от форс-мажоров...
Да, механизмов защиты много, всяких разных..., и достаточно специфичных, которые работают не только на исходных данных...
Да, механизмов защиты много, всяких разных..., и достаточно специфичных, которые работают не только на исходных данных...
Когда-то давно в MQL5 не было возможности качать с брокера тиковые данные, а в MQL4 этого и сейчас нет (и не будет). Так что сделал 2 советника для МТ4 и МТ5, которые пишут в файл любое количество символов в цифровом формате BIN или текстовом CSV. Для анализа использовал Matlab, так как это удобный инструмент на все случаи жизни.
Сейчас в MQL5 есть возможность качать тиковые данные непосредственно со своего брокера. Но! Я много раз замечал, что у некоторых брокеров возникают сумасшедшие гэпы, при этом у других все нормально. А через день эти гэпы волшебным образом исчезают. То есть брокеры чистят историю задним числом. Думаю, тут расчет на то, что в случае незначительных потерь не каждый трейдер готов потратить нервы и время, чтобы добиться правды. В лучшем случае в ДЦ просто тупо отменят открытую позицию. Тут-то и может пригодиться «живая» запись тиков.
SaveTicks - эксперт для MetaTrader 4
SaveTicks - эксперт для MetaTrader 5
Если тут есть герои, у которых стоит Matlab, могу выложить исходники моих программ анализа котировок. Чуть не забыл, на сайте mathworks.com уже около года сделали бесплатный доступ к онлайн версии Matlab. В бесплатном варианте есть ограничения по времени в месяц, но поиграться вполне хватит. Надо только зарегиться на сайте, для россиян и белорусов лучше с почты gmail, санкии-с...
И немного стареньких экспериментов на Матлабе по котировкам:
1. Сравнение котировок в 3-х ДЦ
2. Спреды у одного и того же брокера (вроде был Робо) для МТ4 и МТ5
Когда-то давно в MQL5 не было возможности качать с брокера тиковые данные, а в MQL4 этого и сейчас нет (и не будет). Так что сделал 2 советника для МТ4 и МТ5, которые пишут в файл любое количество символов в цифровом формате BIN или текстовом CSV. Для анализа использовал Matlab, так как это удобный инструмент на все случаи жизни.
Сейчас в MQL5 есть возможность качать тиковые данные непосредственно со своего брокера. Но! Я много раз замечал, что у некоторых брокеров возникают сумасшедшие гэпы, при этом у других все нормально. А через день эти гэпы волшебным образом исчезают. То есть брокеры чистят историю задним числом. Думаю, тут расчет на то, что в случае незначительных потерь не каждый трейдер готов потратить нервы и время, чтобы добиться правды. В лучшем случае в ДЦ просто тупо отменят открытую позицию. Тут-то и может пригодиться «живая» запись тиков.
SaveTicks - эксперт для MetaTrader 4
SaveTicks - эксперт для MetaTrader 5
Если тут есть герои, у которых стоит Matlab, могу выложить исходники моих программ анализа котировок. Чуть не забыл, на сайте mathworks.com уже около года сделали бесплатный доступ к онлайн версии Matlab. В бесплатном варианте есть ограничения по времени в месяц, но поиграться вполне хватит. Надо только зарегиться на сайте, для россиян и белорусов лучше с почты gmail, санкии-с...
И немного стареньких экспериментов на Матлабе по котировкам:
1. Сравнение котировок в 3-х ДЦ
2. Спреды у одного и того же брокера (вроде был Робо) для МТ4 и МТ5
и чего не арбитражишь ? в 2 всё красиво и просится
даже ответ знаю: снято криво...ты про это подозреваешь, потому не суёшься
и чего не арбитражишь ? в 2 всё красиво и просится
даже ответ знаю: снято криво...ты про это подозреваешь, потому не суёшься
А теперь подскажи мне, как можно «криво» считать котировку следующей функцией:
Ты же разбираешься в программировании, но не смог ничего внятного написать, как конкретно арбитражить. Жаль, раньше этот форум был площадкой разработчиков, но они все свалили, остались говоруны... печально.
Чуть не забыл, на сайте mathworks.com уже около года сделали бесплатный доступ к онлайн версии Matlab. В бесплатном варианте есть ограничения по времени в месяц, но поиграться вполне хватит.
Сейчас проверил, дают 20 часов в месяц бесплатно, причем можно запускать свои программы в их облаке с использованием GPU. И куча бесплатных курсов, ссылка https://matlab.mathworks.com/
На всякий случай снял скриншот, сколько влезло на экран
Сейчас проверил, дают 20 часов в месяц бесплатно, причем можно запускать свои программы в их облаке с использованием GPU. И куча бесплатных курсов, ссылка https://matlab.mathworks.com/
На всякий случай снял скриншот, сколько влезло на экран