Расхождение котировок в разных ДЦ - делимся опытом оспаривания - страница 3

Aleksey Vyazmikin #:

Ну, давайте перейдём на картинки...

Чарт с демо от MQ

Чарт уже с сайта.

У MQ разные поставщики котировок для терминала и сайта?

НА "шалости" внутри МQ - не ко мне... :-) +

мнение - если тут тему развивать и ржать.. :-) всех на века забанят... я этого не хочу, поэтому плз тут без меня... :-)

Aleksey Vyazmikin #:

Устал я уже тратить силы на юридические разборки...

Если нельзя повлиять на событие, то надо учесть это событие при разработке своей стратегии...

Пример: все знают, что бывают форс-мажоры..., но мало-кто встраивает в свои стратегии механизмы защиты от форс-мажоров...

Serqey Nikitin #:

Если нельзя повлиять на событие, то надо учесть это событие при разработке своей стратегии...

Пример: все знают, что бывают форс-мажоры..., но мало-кто встраивает в свои стратегии механизмы защиты от форс-мажоров...

Механизмы защиты....
Контроль параметров окружения.... типа на большом спреде не входить - не выходить...
Менять кухню - если она дрессировке не поддаётся - вбрасывает левые котиры и прочее....

Roman Shiredchenko #:
Механизмы защиты....
Контроль параметров окружения.... типа на большом спреде не входить - не выходить...
Менять кухню - если она дрессировке не поддаётся - вбрасывает левые котиры и прочее....

Да, механизмов защиты много, всяких разных..., и достаточно специфичных, которые работают не только на исходных данных...

Serqey Nikitin #:

Да, механизмов защиты много, всяких разных..., и достаточно специфичных, которые работают не только на исходных данных...

Значит я пока не углублялся в тему... спс. Посмотрю....

Когда-то давно в MQL5 не было возможности качать с брокера тиковые данные, а в MQL4 этого и сейчас нет (и не будет). Так что сделал 2 советника для МТ4 и МТ5, которые пишут в файл любое количество символов в цифровом формате BIN или текстовом CSV. Для анализа использовал Matlab, так как это удобный инструмент на все случаи жизни. 

Сейчас в MQL5 есть возможность качать тиковые данные непосредственно со своего брокера. Но! Я много раз замечал, что у некоторых брокеров возникают сумасшедшие гэпы, при этом у других все нормально. А через день эти гэпы волшебным образом исчезают. То есть брокеры чистят историю задним числом. Думаю, тут расчет на то, что в случае незначительных потерь не каждый трейдер готов потратить нервы и время, чтобы добиться правды. В лучшем случае в ДЦ просто тупо отменят открытую позицию. Тут-то и может пригодиться «живая» запись тиков.

SaveTicks - эксперт для MetaTrader 4

SaveTicks - эксперт для MetaTrader 5

Если тут есть герои, у которых стоит Matlab, могу выложить исходники моих программ анализа котировок. Чуть не забыл, на сайте mathworks.com уже около года сделали бесплатный доступ к онлайн версии Matlab. В бесплатном варианте есть ограничения по времени в месяц, но поиграться вполне хватит. Надо только зарегиться на сайте, для россиян и белорусов лучше с почты gmail, санкии-с...

И немного стареньких экспериментов на Матлабе по котировкам:

1. Сравнение котировок в 3-х ДЦ

1

2

2. Спреды у одного и того же брокера (вроде был Робо) для МТ4 и МТ5

3

SaveTicks
SaveTicks
  • www.mql5.com
Эксперт предназначен для записи тиковых котировок в текстовом (CSV) и бинарном (BIN) форматах. Файлы записываются в папку MQL4\Files.

Alexey Volchanskiy #:

Когда-то давно в MQL5 не было возможности качать с брокера тиковые данные, а в MQL4 этого и сейчас нет (и не будет). Так что сделал 2 советника для МТ4 и МТ5, которые пишут в файл любое количество символов в цифровом формате BIN или текстовом CSV. Для анализа использовал Matlab, так как это удобный инструмент на все случаи жизни. 

Сейчас в MQL5 есть возможность качать тиковые данные непосредственно со своего брокера. Но! Я много раз замечал, что у некоторых брокеров возникают сумасшедшие гэпы, при этом у других все нормально. А через день эти гэпы волшебным образом исчезают. То есть брокеры чистят историю задним числом. Думаю, тут расчет на то, что в случае незначительных потерь не каждый трейдер готов потратить нервы и время, чтобы добиться правды. В лучшем случае в ДЦ просто тупо отменят открытую позицию. Тут-то и может пригодиться «живая» запись тиков.

SaveTicks - эксперт для MetaTrader 4

SaveTicks - эксперт для MetaTrader 5

Если тут есть герои, у которых стоит Matlab, могу выложить исходники моих программ анализа котировок. Чуть не забыл, на сайте mathworks.com уже около года сделали бесплатный доступ к онлайн версии Matlab. В бесплатном варианте есть ограничения по времени в месяц, но поиграться вполне хватит. Надо только зарегиться на сайте, для россиян и белорусов лучше с почты gmail, санкии-с...

И немного стареньких экспериментов на Матлабе по котировкам:

1. Сравнение котировок в 3-х ДЦ

2. Спреды у одного и того же брокера (вроде был Робо) для МТ4 и МТ5

и чего не арбитражишь ? в 2 всё красиво и просится

даже ответ знаю: снято криво...ты про это подозреваешь, потому не суёшься

Maxim Kuznetsov #:

и чего не арбитражишь ? в 2 всё красиво и просится

даже ответ знаю: снято криво...ты про это подозреваешь, потому не суёшься

А теперь подскажи мне,  как можно «криво» считать котировку следующей функцией:

double ask=SymbolInfoDouble(Symbol(),SYMBOL_ASK); 
   double bid=SymbolInfoDouble(Symbol(),SYMBOL_BID);

Ты же разбираешься в программировании, но не смог ничего внятного написать, как конкретно арбитражить. Жаль, раньше этот форум был площадкой разработчиков, но они все свалили, остались говоруны... печально. 

Alexey Volchanskiy #:

Чуть не забыл, на сайте mathworks.com уже около года сделали бесплатный доступ к онлайн версии Matlab. В бесплатном варианте есть ограничения по времени в месяц, но поиграться вполне хватит.

Сейчас проверил, дают 20 часов в месяц бесплатно, причем можно запускать свои программы в их облаке с использованием GPU. И куча бесплатных курсов, ссылка https://matlab.mathworks.com/

На всякий случай снял скриншот, сколько влезло на экран

1

MATLAB Login | MATLAB & Simulink
  • matlab.mathworks.com
Log in to use MATLAB online in your browser or download MATLAB on your computer.

Alexey Volchanskiy #:

Сейчас проверил, дают 20 часов в месяц бесплатно, причем можно запускать свои программы в их облаке с использованием GPU. И куча бесплатных курсов, ссылка https://matlab.mathworks.com/

На всякий случай снял скриншот, сколько влезло на экран

👍