Обсуждение статьи "Освоение ONNX: Переломный момент для MQL5-трейдеров" - страница 2

@Omega J Msigwa Большое спасибо за эту статью. Не могли бы вы обновить файл учебника, поскольку в последней версии MALE5 отсутствует CPreprocessing? Если это невозможно, то какая версия MALE5 использовалась для запуска этого руководства?

Я не уверен, есть ли документация по этой библиотеке.

Спасибо

amrhamed83 #:

@Omega J Msigwa Большое спасибо за эту статью. Не могли бы вы обновить файл учебника, поскольку в последней версии MALE5 отсутствует CPreprocessing? Если это невозможно, подскажите, какая версия MALE5 использовалась для запуска этого учебника?

Я не уверен, есть ли документация по этой библиотеке.

Спасибо

Используйте код cprecessi mg, прикрепленный в этой статье, для всего, что касается этого руководства

Omega J Msigwa #:
Используйте код cprecessi mg, прикрепленный в этой статье, для всего, что касается этого учебника.

Я имею в виду эту строку :

#include <MALE5\preprocessing.mqh> // вы указываете на использование https://github.com/MegaJoctan/MALE5/blob/MQL5-ML/preprocessing.mqh, в котором нет CPreprocessing

CPreprocessing<vectorf, matrixf> *norm_x;

MALE5/preprocessing.mqh at MQL5-ML · MegaJoctan/MALE5
MALE5/preprocessing.mqh at MQL5-ML · MegaJoctan/MALE5
  • MegaJoctan
  • github.com
Machine Learning repository for MQL5 . Contribute to MegaJoctan/MALE5 development by creating an account on GitHub.

Ок, понял, если это так, измените эту строку на:

#include <preprocessing.mqh>

После сохранения файла preprocessing.mqh, найденного в этом zip-файле (прикреплен в статье), в папке include.

CPreprocessing устарел с версии 2.0.0, которая используется в этой статье.

В качестве альтернативы вызывайте каждый из скалеров, присутствующих в файле препроцессинга, вместо CPreprocessing. Предположим, что вы используете MALE5 версии 3.0.0

• RobustScaler
  • MinMaxScaler
  • StandardizationScaler

Каждый класс скалера обеспечивает.

fit_transform( const matrix &X)

Который подгоняет скалер к матрице данных X и выполняет преобразование.

transform( const matrix &X)

Который преобразует матрицу данных X с помощью подогнанного скалера.

transform(const vector &X)

Который преобразует вектор данных X с помощью подогнанного скалера.

Дайте мне знать, если это было полезно.

Должна ли модель Python быть простой, чтобы ONNX хорошо работал с MetaTrader 5, или я могу использовать высоко оптимизированную и сложную архитектуру?

big man #:
Должна ли модель Python быть простой, чтобы ONNX хорошо работал с MetaTrader 5, или я могу использовать высоко оптимизированную и сложную архитектуру?

MetaTrader 5 работает с моделями любой сложности.