Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Интересно за что Волчановского отправили париться? В кои-разы написал что-то интересное, а не в стиле баек от Ржевского и сразу в баню. В свое время тоже долго возился с матлабом, но потом перешел на питон. Нумпай это по сути тот же матлаб, но питон на мой взгляд более универсальная штука. Алексей как я понял, роет в сторону цифровых фильтров. Цифровая фильтрация в матлабе конечно намного удобнее, но это направление имхо абсолютный тупик, из-за случайной природы рыночных котировок. Какое то время у меня была надежда, что существует какая-то квазистабильность в котире на коротких временных интервалах, которую можно поймать вайвлетами. В матлабе хороший толбукс по вайвлетам, но увы у меня в этом тоже ничего не получилось. В итоге пришлось копать в других местах и дрейфовать в питон.
Всем приветов с тавы светов!
На эти выхи, мирно попивая красное полусладкое, я осознал, что до начала лета осталось менее 4-х месяцев. Внезапно так. И что для проверки всех своих идей-нетленок надо ускоряться. А так, как я ленив, надо забацать тестового робота на любимом Матлабчике в формате DLL. То есть сделать такой джентльменский наборчик:
1. Простейший мультиплатформенный советник для МТ4/5, к которому подключается Matlab-dll, в которой будут все расчеты. Можно даже попробовать прикрутить Simulink для беспартийных, но сочувствующих. Это я про визуальное программирование и не умеющих писать зловредный код.
2. Matlab-dll с расчетами. Почему Матлаб? Да потому, что там куча готовых мат. фунций, для использования которых достаточно почитать хелп и написать 1-2 строки. А на MQL это займет не менее дня.
Главное, что такой гибрид сможет реально торговать. Вот насчет работы в тестере и, тем более, оптимизации не уверен. Но это ведь система для чисто грубой оценки идей, так что с пивком потянет ).
Собственно, я сегодня выпроводил воскресную помеху творчеству и кое-что потестировал. Как всегда, в Матлабе куча ограничений, но жить можно.
Вопрос такой: будет ли вам интересно, если я буду тут кратко описывать свои эксперименты на Матлабе? Могу выкладывать матлабовский код или готовые варианты DLL. Но надо понимать, что матлабовские DLL не работают в гордом одиночестве, как, например, MS C++ DLL, им нужен Matlab Runtime. Раньше он занимал в дистрибутиве пол-гига и раздавался Matworks бесплатно. Однако, за время пути собачка могла подрасти ). Я про размер, фришность должна остаться.
----------------
А так все просто, я набросал впопыхах простенькую DLL с двумя функциями:
% файл SumDouble.m
И как ее вызвать из MQL5:
Так что жду отзывов. Можно ругаться, мне давно все фиолетово )). Но лично для себя я вижу:
1. Обкатка идей на Матлабе ускорит проверку идей.
1. Публикации на форуме помогут бороться с ленью.
на 4рку ссылка живая, а на 5рку - битая
dll-ка с закрытым кодом,
это не интересно, т.к. не известно что она там делает помимо заявленных функций
Совсем не битая, лично для Вас цепляю. Для 5-ки - это переделал Войтенко из 4-ки по моему заказу. Был исходник на паскале. Все было у меня, сейчас лень искать.
Кроме "моих" библиотек вот еще Еще есть
http://www.mql5.com/en/code/11112
И это не все.
АПИ с R есть у Финама, Алора.
Так что с R идеальная ситуация.
на 4рку ссылка живая, а на 5рку - битая
dll-ка с закрытым кодом,
это не интересно, т.к. не известно что она там делает помимо заявленных функций
на 5-ку не битая, а кривая. Фанат R-ки включил в ссылку возможно у них так принято, не проверять :-)
в самих по себе DLL-ках ничего такого эдакого не вставлено, но обмен данными данными там терминальный - отдельно запускает R, терминал льёт текстом в него команды, принимает и парсит ответ. Рабоче-крестьянское костыльное решение.
на 5-ку не битая, а кривая. Фанат R-ки включил в ссылку возможно у них так принято, не проверять :-)
в самих по себе DLL-ках ничего такого эдакого не вставлено, но обмен данными данными там терминальный - отдельно запускает R, терминал льёт текстом в него команды, принимает и парсит ответ. Рабоче-крестьянское костыльное решение.
Теоретик.
Достаточно одной команды из терминала - запуск скрипта R, который запустит произвольное количество текста на R без терминала мт4. Если к этому добавить, что R имеет одно из лучших в программировании (аналог LISP) систем обработки исключительных ситуаций, то не видно никаких проблем с созданием промышленных советников на симбиозе мт4=R
Теоретик.
Достаточно одной команды из терминала - запуск скрипта R, который запустит произвольное количество текста на R без терминала мт4. Если к этому добавить, что R имеет одно из лучших в программировании (аналог LISP) систем обработки исключительных ситуаций, то не видно никаких проблем с созданием промышленных советников на симбиозе мт4=R
религиозные споры и грибы. R :-)
религиозные споры и грибы. R :-)
Грибы - это которые жарят? Сыроежка зеленоватая, сыроежка зеленая, сыроежка охристая, сыроежка пищевая, сыроежка жгуче-едкая?
Alexey Volchanskiy:
Всем приветов с тавы светов!
...
опять какие - то вбросы.... -)
неужели ушел на века мыться: :-)
на дзене искать? :-)
можно голосовалку запустить - мое скромное менение:
сначала
делать ЕА на Matlab - не нужно.нужно на более народном языке граалю сразу тут и писать....
После статьи - как продолжение....