FOREX - Тенденции, прогнозы и следствия 2024 - страница 161

Павел-Славянин #:

Что я не понимаю? что рынок полу живой,смешно!

Это вы никакой. Вместо того чтобы тут зубоскалить  проверили   бы ценную информацию полученную  тут на халяву.

mvf358 #:

Это вы никакой. Вместо того чтобы тут зубоскалить  проверили   бы ценную информацию полученную  тут на халяву.

Боженька я тебя умоляю,вся ценная информация уже получена! Я не зубоскалю! Вопрос вам задал сколько сегодня удалось поймать заветных пунктов,коли вы такой умный?

mvf358 #:

как то так. иногда лучше промолчать . чем умничать. 

Влияние ваших новостей низкое! Так,для размышления.

Павел-Славянин #:

Влияние ваших новостей низкое! Так,для размышления.

+10 %  по эквити. за 3 часа в рынке.это вы плохо усваиваете информацию.вы мыслите прямолинейно и хотите поймать трэнд от сюда и до бесконечности. мечтатель.

mvf358 #:

+10 %  по эквити. это вы плохо усваиваете информацию.вы мыслите прямолинейно и хотите поймать трэнд от сюда и до бесконечности. мечтатель.

Ну дак это вы мечтатель,я готов работать в обе стороны.Я вас спросил про пп а не проценты.😂,живи пока рынок мёртвый.,потом расскажешь про усваивание ценной информации! 

По канадцу Волны Вульфа

Недостатки паттерна:

1) Выезд за пределы sweet-зоны снизу
2) Выпала на ночь
3) Вначале дня пара взлетела дико вверх импульсом — имбаланс не закрыт до конца

Плюсы паттерна:

1) Углы небольшие
2) Если рассматривать как коррекцию к утреннему импульсу

Ivan Butko #:

По канадцу Волны Вульфа

Недостатки паттерна:

1) Выезд за пределы sweet-зоны снизу
2) Выпала на ночь
3) Вначале дня пара взлетела дико вверх импульсом — имбаланс не закрыт до конца

Плюсы паттерна:

1) Углы небольшие
2) Если рассматривать как коррекцию к утреннему импульсу

отвлечённо и не в качестве критики, просто примечание...

все линии в построениях являются расходящимися. То есть они не совсем чтобы прямые, они с допуском который чем дальше тем больше

на скрине конечно утрированно и размашисто обозначено. Но общий смысл - с течением времени толщина любой линии увеличивается. Причём довольно-таки лихо

это и от квантования времени (от разницы в таймфреймах и в представлении свечей) и пропуск тиков/баров и high/low могут быть разными в разных местах и терминал вообще не AutoCAD и по физике происходящего.

поэтому очень примерно всё и поэтому это меряют фибой.

Фибы и читаются правильно не 38.2, 61.8 , а "ближе к верху,около низа, где-то по центру" это психологические оценочные уровни. Цена про них не знает и реагирует как и на всё прочее (то есть никак)

---

PS/ для граф.анализа база днёвки. там бар это естественный цикл и OHLC там имеют экономическое значение. на младших построения только уточняют (на H3-H4!!  H1 уже под влиянием дневного цикла слишком шумный). 

Maxim Kuznetsov #:

отвлечённо и не в качестве критики, просто примечание...

все линии в построениях являются расходящимися. То есть они не совсем чтобы прямые, они с допуском который чем дальше тем больше

на скрине конечно утрированно и размашисто обозначено. Но общий смысл - с течением времени толщина любой линии увеличивается. Причём довольно-таки лихо

это и от квантования времени (от разницы в таймфреймах и в представлении свечей) и пропуск тиков/баров и high/low могут быть разными в разных местах и терминал вообще не AutoCAD и по физике происходящего.

поэтому очень примерно всё и поэтому это меряют фибой.

Фибы и читаются правильно не 38.2, 61.8 , а "ближе к верху,около низа, где-то по центру" это психологические оценочные уровни. Цена про них не знает и реагирует как и на всё прочее (то есть никак)

---

PS/ для граф.анализа база днёвки. там бар это естественный цикл и OHLC там имеют экономическое значение. на младших построения только уточняют (на H3-H4!!  H1 уже под влиянием дневного цикла слишком шумный). 

Это всё теория

Вот прям каждое предложение. 

И у меня теория. Только смысл моих построений: каждая линия - это что-то примерное. И в этом нет противоречий: я даже не старался линии примагничивать к пикселям. Они и правда могут гулять. 

Суть остаётся одна: «где-то примерно вот здесь, наверное, может быть».

EURUSD. Среднесрочная коррекция разрослась в локальный тренд. И, появилась зона, где предположительно можно искать точки входа по тренду вверх. 

Отмена сценария - желтый уровень, который затормозит тренд. 

UPD

Против первого сценария играют Волны Вульфа

Ivan Butko #:

EURUSD. Среднесрочная коррекция разрослась в локальный тренд. И, появилась зона, где предположительно можно искать точки входа по тренду вверх. 

Отмена сценария - желтый уровень, который затормозит тренд. 

UPD

Против первого сценария играют Волны Вульфа

может так посмотреть на текущую ситуацию. паритет