#define MOEX #include "Base.mq5"
forexfile.mq5:
#define forex #include "Base.mq5"
Очень нужна директива сохранения скомпилированных файлов по условию препроцессора пример:
это конечно напряжно для мера программистов. Но может кто то знает легкий выход.
а можно мысль более детально ?
обычно иначе делается,
в одном коротком файле
#define MOEX
#include "myexpert.mq5"
в другом
#define forex
#include "myexpert.mq5"
и компилируются оба..
PS/ fxsaber опередил :-)
Неужели я так тупо объясняю? Наверное да.
Тема должна была звучать так. Сохранение скомпилированных файлов под разными именами по условию.
#ifdef MOEX #savecompilefileas fmoex.ex5 #endif #ifdef forex #savecompilefileas forexfile.ex5 #endif

- www.mql5.com
Посколько времени немного, я вкратце матом объясню )):
Ну так используйте скрипт с FileMove. MT5 не Visual Studio, тут нет опций посткомпиляции. Можно компилировать из .cmd файла, но это тоже неудобно. Проще скрипт запустить.
#ifdef MOEX
#define savecompilefileas "fmoex.ex5"
#endif
#ifdef forex
#define savecompilefileas "forexfile.ex5"
#endif
if(!FileMove("source.ex5", 0, savecompilefileas,/*FILE_COMMON|*/FILE_REWRITE))
Alert("Что-то пошло не так...");

- 2023.12.05
- www.mql5.com
лучше бы ты писал про скальпер :-) Кстати, где он ?
FileMove не работает вне песочницы и тем более на этапе компиляции.
А зачем про него писать, я в настоящее время ничего не продаю. Где он? Проверил, там же, где и раньше, в папке "E:\Forex\...\MT5_Develop2\MQL5\Shared Projects\ScalpHunter3", никуда не убежал.
А зачем топикстартеру лезть за пределы песочницы? Просьба была переименовать ex5 в зависимости от дефайна. Про компиляцию уже написал, это не MSVS с развитыми средствами пред и пост-билдинга. У нас на МТ5 все простенько, зато даже лохам понятно. Ну, «одураченные питончиком» не в счет )). Когда мне надо было раскидывать результаты компиляции по разным терминалам, просто писал .cmd скрипт и не выеживался.

- 2023.12.06
- www.mql5.com
А зачем про него писать, я в настоящее время ничего не продаю. Где он? Проверил, там же, где и раньше, в папке "E:\Forex\...\MT5_Develop2\MQL5\Shared Projects\ScalpHunter3", никуда не убежал.
А зачем топикстартеру лезть за пределы песочницы? Просьба была переименовать ex5 в зависимости от дефайна. Про компиляцию уже написал, это не MSVS с развитыми средствами пред и пост-билдинга. У нас на МТ5 все простенько, зато даже лохам понятно. Ну, «одураченные питончиком» не в счет )). Когда мне надо было раскидывать результаты компиляции по разным терминалам, просто писал .cmd скрипт и не выеживался.
Да я просто выеживаюсь. Спасибо. Все это я так знаю и применяю. Но так было бы проще. Гораздо проще. Особенное если продукт коммерческий и вариаций 100. К примеру на каждый инструмент свой советник, а база одна. Ну да ладно. Скрипт значит скрипт.
Да я просто выеживаюсь. Спасибо. Все это я так знаю и применяю. Но так было бы проще. Гораздо проще. Особенное если продукт коммерческий и вариаций 100. К примеру на каждый инструмент свой советник, а база одна. Ну да ладно. Скрипт значит скрипт.
Что поделать, ресурсы у MS и MQ совершенно несоизмеримы :)
База одна, а из разных каталогов, где есть свои включаемые файлы, на неё симлинки со своими именами.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Очень нужна директива сохранения скомпилированных файлов по условию препроцессора пример:
это конечно напряжно для мера программистов. Но может кто то знает легкий выход.