Что думают о сервисе Фриланс разработчики на MQL5 - страница 9

Alexey Viktorov #:

Это были всего лишь мои предположения… А разве правовое поле писано не по совести, религиозные убеждения противоречат совести?

Совесть формирует среда, в которой человек растет и воспитывается. А законы формируются для управления обществом с оптимальными правилами для достижение цели государства. Возникает конфликт интересов.

В данном случае государство - MQ и законы они издавали для достижения своих целей, а среда воспитания у всех разная. Один привык тащить, что плохо лежит, а другой своё из дома несёт. Поэтому им важно следовать общим правилам, что бы не огорчаться, что среда не отвечает их модели поведения, продиктованной, в том числе, воспитанием.

Такой вот результат, к сожалению, по арбитражу.

По результатам рассмотрения взаимных претензий по Работе ответственность за создавшуюся ситуацию возложена на обе стороны. Оплата Исполнителю произведена в половинном объеме, вторая половина замороженных средств возвращена Заказчику. Исполнитель переведен в "Отклоненные". Работа снова доступна для исполнения.
Обращение к Заказчику и Исполнителю: cпецификация, представленная в работе, слишком плохая.

Посмотрите пример Технического задания для заказа робота

Правильно я понимаю, что раз такое решение, то работа не выполнена по сути, и весь код, что был сделан для Заказчика я могу использовать в любых целях?

Почему мне отметили арбитраж "1", а Заказчику нет?

Здравствуйте.

В правилах Фриланса в разделе "Проведение заказов в обход сервиса "Фриланс"" имеется п.2, в котором сказано :
"Заказчикам и Претендентам запрещается до заключения Соглашения о работе обмениваться контактными данными в любом виде. Нарушение ведёт к запрету на участие во Фрилансе."

При этом, из п.4 и п.7 раздела "Общие положения" понятно, что :
- один пользователь становится Заказчиком только если он разместит Заказ,
- другой пользователь становится Претендентом только если он разместит Заявку к Заказу,
- и лишь с этого момента им запрещено обмениваться контактными данными, но, до заключения Соглашения о работе.

Но что, если ранее они уже обменялись контактными данными, в рамках предыдущего заказа, или просто в личной переписке, то есть "в любом виде".
А значит, при их встрече на поле Фриланса, они считаются совершившими обмен контактными данными, факт которого засчитывается непосредственно на стадии превращения одного пользователя в Заказчика, а другого пользователя в Претендента.
То есть, выходит, что они автоматически нарушают данное правило, при условии их встречи на Фрилансе в качестве Заказчика и Претендента, и, при условии их обмена контактными данными, произошедшего до этой встречи.

Я просто пытаюсь понять применительно к конкретной ситуации :
Если я с неким человеком ранее уже пообщался за пределами сайта MQL5, что предполагает заведомый обмен контактными данными подпадающий под определение "в любом виде", то получается, что я не имею права отзываться на его заказ (даже персональный), потому что тем самым происходит автоматическое нарушение правила, в тот момент как только он станет Заказчиком, а я Претендентом.

Это так ? Может-ли кто-то дать чёткое и однозначное толкование ?

Evgeny Shevtsov #:
Здравствуйте.

В правилах Фриланса в разделе "Проведение заказов в обход сервиса "Фриланс"" имеется п.2, в котором сказано :
"Заказчикам и Претендентам запрещается до заключения Соглашения о работе обмениваться контактными данными в любом виде. Нарушение ведёт к запрету на участие во Фрилансе."

...

Если прочитать Правила полностью:

Проведение заказов в обход сервиса "Фриланс"

1. Сервис "Фриланс" разрешается использовать только по его прямому назначению - для проведения всех работ и расчетов в рамках опубликованных Заказов. Поиск заказчиков или исполнителей в сервисе "Фриланс" для выполнения работы на стороне запрещается и является нарушением Правил.
  2. Заказчикам и Претендентам запрещается до заключения Соглашения о работе обмениваться контактными данными в любом виде. Нарушение ведёт к запрету на участие во Фрилансе.
  3. Запрещается выполнять работу и проводить расчеты за размещенные во "Фрилансе" Заказы вне рамок данного сервиса. Нарушение ведёт к лишению доступа ко всем сервисам сайта MQL5.com.
  4. Администрация может в результате внутреннего расследования лишить нарушителя права на участие в сервисе "Фриланс" без объяснения причин.

-- выдел последовательные предложения.

Суть такая: заказ создан, заказчик и разработчик не известны друг другу -- они ищут друг друга исключительно для выполнения работы в сервисе -- залогом этого является запрет обмена контактами.

В случае с персональной работой -- контакты сторон известны ещё до создания такой работы или в момент создания такой работы -- работа создаётся изначально для её выполнения в сервисе -- потому правила по обмену контактами в таком случае не действуют.

Andrey F. Zelinsky #:

Если прочитать Правила полностью:

Проведение заказов в обход сервиса "Фриланс"

1. Сервис "Фриланс" разрешается использовать только по его прямому назначению - для проведения всех работ и расчетов в рамках опубликованных Заказов. Поиск заказчиков или исполнителей в сервисе "Фриланс" для выполнения работы на стороне запрещается и является нарушением Правил.
  2. Заказчикам и Претендентам запрещается до заключения Соглашения о работе обмениваться контактными данными в любом виде. Нарушение ведёт к запрету на участие во Фрилансе.
  3. Запрещается выполнять работу и проводить расчеты за размещенные во "Фрилансе" Заказы вне рамок данного сервиса. Нарушение ведёт к лишению доступа ко всем сервисам сайта MQL5.com.
  4. Администрация может в результате внутреннего расследования лишить нарушителя права на участие в сервисе "Фриланс" без объяснения причин.

-- выдел последовательные предложения.

Суть такая: заказ создан, заказчик и разработчик не известны друг другу -- они ищут друг друга исключительно для выполнения работы в сервисе -- залогом этого является запрет обмена контактами.

В случае с персональной работой -- контакты сторон известны ещё до создания такой работы или в момент создания такой работы -- работа создаётся изначально для её выполнения в сервисе -- потому правила по обмену контактами в таком случае не действуют.

Скорее, ситуация такова, что потенциальный заказчик и потенциальный исполнитель нашли друг друга опосредованно через сайт MQL5, но общались вне сайта MQL5.

И, как минимум один из них (или даже оба) хочет иметь какие-то официальные гарантии.

Однако, в п.2 не сказано, что он является неотъемлемой частью п.1, иначе они бы были прописаны одним пунктом или даже одним цельным предложением.

Кроме того, в п.2 не прописано никаких исключений, как вариантов, которых он не касается.

Поэтому настораживает.

Но если конечно придерживаться наименования раздела, как основополагающего по смыслу, то может и не касается.

Но опять же, это лишь моё вольное толкование.

Более чем в половине тасков применял телеграм. Буду и дальше применять. Без него часто не получается оперативно коммуницировать, особенно когда удаленный рабочий стол применяется. В общем он часто всё облегчает и улучшает опыт взаимодействия с заказчиками.

Мне как то разъяснили по моему в Сервисдеске то, что контактами нельзя обмениваться только до начала работы. А потом можно, ибо задача её выполнить и вспомогательные средства тут только одобряются и к лучшему.