Обсуждение статьи "Язык визуального программиования ДРАКОН (Drakon) — средство общения для разработчика MQL и заказчика"
Навеяло:
Я с изумлением читал вывески. Их было три. На левой воротине строго блестела толстым стеклом синяя солидная вывеска с серебряными буквами:
НИИЧАВО
ИЗБА НА КУРИНЫХ НОГАХ
ПАМЯТНИК СОЛОВЕЦКОЙ СТАРИНЫ
На правой воротине сверху висела ржавая жестяная табличка: "Ул. Лукоморье, д. N_13, Н. К. Горыныч", а под нею красовался кусок фанеры с надписью чернилами вкривь и вкось:
КОТ НЕ РАБОТАЕТ
Администрация

- www.mql5.com
Ничего особенно. Начало такое сюрреалистичное: "Язык ДРАКОН разработан совместными усилиями Федерального космического агентства", на мгновение показалось, что Стругацких читаю.
Жуткое зрелище! Как представлю, сколько разрабам ПО Буран пришлось нарисовать диаграмм, чтобы осуществить автоматическую посадку, слезы выступают на глазах!
Жуткое зрелище! Как представлю, сколько разрабам ПО Буран пришлось нарисовать диаграмм, чтобы осуществить автоматическую посадку, слезы выступают на глазах!

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья Язык визуального программиования ДРАКОН (Drakon) — средство общения для разработчика MQL и заказчика:
ДРАКОН — язык визуального программирования, специально разработанный для упрощения взаимодействия между специалистами разных отраслей (биологами, физиками, инженерами...) с программистами в российских космических проектах (например, при создании создание комплекса "Буран"). В этой статье я расскажу о том, как ДРАКОН делает создание алгоритмов доступным и интуитивно понятным, даже если вы никогда не сталкивались с кодом, а также - как заказчику легче объяснить свои мысли при заказе торговых роботов, а программисту - совершать меньше ошибок в сложных функциях.
Технической работы у программиста не убавится, но мысли ваши он поймёт гораздо лучше, и меньше вероятность, что наделает ошибок в первых версиях. А ведь потом эти ошибки придется исправлять, что может потребовать дополнительного времени (и/или денег).
В общем, преимущества ДРАКОН-схем есть как для программиста, так и для заказчика, который с программированием незнаком, но зато очень хорошо (лучше всех) представляет, как именно он хочет, чтобы работал его советник.
Резюмировать это вступление хочу так: для меня ДРАКОН хорош тем, что:
Для меня графика в алгоритмах - просто чудесное средство для коммуникации. Когда двое заинтересованы в результате и ведут диалог, лучше им говорить на одном языке. И язык схем ДРАКОНа универсален для специалистов в любой профессии, если его один раз понять.
Автор: Oleh Fedorov