Темная тема - страница 6

Vitaly Muzichenko #:

На скрине какая-то псих-больница.

Хотя, скорее всего какой-то морг.

Критика, на вкусовщину, это хорошо, когда есть предложения :)

Покажите альтернативу, да потемнее нынешнего дефолт-визуала. А то нынче "по-райски-белое", скорее, выглядит как из морга. Хотя опять же - вкусовщина

А Вы знаете, предпочтение тут зависит от генетики конкретного человека, поэтому спорить не вижу смысла, нужно удовлетворять потребности всех, в том числе цветоаномалов.

Ну что, когда родится елочка в лесу с темной темой.  Сколько будут мучать миллионы пользователей по всему миру, смотрящих в терминал по ночам. Глаза устают очень сильно. Сколько ждать темную тему ???

вроде вполне прилично смотрится

Kuzma Shevelev #:

вроде вполне прилично смотрится

Тут имеют в виду тёмную тему самого интерфейса MT5, с графиками-то всё ясно.

Всегда был приверженцем светлых тем оформления интерфейса. Сегодня в кои-то веки грузанул игру "Герои меча и Магии (WOG-версия)" - соскучился. Погонял часок, выгрузился и удивился, насколько резанул мне по глазам монитор (за бортом сейчас ночь, в комнате полумрак...). Решил поставить тёмную тему виндовса. Понравилось - меньше света попадает в глаза, меньше напрягаются. Торжественно вступаю в ряды любителей тёмного оформления интерфейса. Но! Зачем я это рассказываю? Хочу поделиться своей находкой - может кому-то пригодится. Дело в том, что для Windows 10 можно легко установить тёмную тему оформления интерфейса средствами самого виндовса. То есть, не нужно ни чего скачивать и ни чего патчить. Всё просто - вносим изменения в системный реестр.

Идём в реестре сюда:

\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Themes\Personalize

Если нет, то создаём и присваиваем, если есть, то меняем параметр AppsUseLightTheme, чтоб он имел значение = 0

(dword 32 бита)

В случае, если у вас Windows 10 1903 и выше или Windows 11, то добавьте ещё 1 параметр:

SystemUsesLightTheme со значением 0

Но у многих пользователей и без этого параметра всё получается. У многих даже без перезагрузки.

Ребутаем машину.

И теперь в тему: я тоже хотел бы, чтоб разработчики терминала сделали для терминала тёмную тему оформления интерфейса. А так же тёмный фон редактора кода с соответствующей подсветкой синтаксиса языка.

Vitaly Murlenko #:

Всегда был приверженцем светлых тем оформления интерфейса. Сегодня в кои-то веки грузанул игру "Герои меча и Магии (WOG-версия)" - соскучился. Погонял часок, выгрузился и удивился, насколько резанул мне по глазам монитор (за бортом сейчас ночь, в комнате полумрак...). Решил поставить тёмную тему виндовса. Понравилось - меньше света попадает в глаза, меньше напрягаются. Торжественно вступаю в ряды любителей тёмного оформления интерфейса. Но! Зачем я это рассказываю? Хочу поделиться своей находкой - может кому-то пригодится. Дело в том, что для Windows 10 можно легко установить тёмную тему оформления интерфейса средствами самого виндовса. То есть, не нужно ни чего скачивать и ни чего патчить. Всё просто - вносим изменения в системный реестр.

Идём в реестре сюда:

\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\

В случае, если у вас Windows 10 1903 и выше или Windows 11, то добавьте ещё 1 параметр:

SystemUsesLightTheme со значением 0

Но у многих пользователей и без этого параметра всё получается. У многих даже без перезагрузки.

Ребутаем машину.

Сейчас ночь и лень опять включать комп, но вы посоветовали лучшее решение если оно рабочее, завтра посмотрю результат! 

Timur Marufhodjaev #:
Сейчас ночь и лень опять включать комп, но вы посоветовали лучшее решение если оно рабочее, завтра посмотрю результат! 

Рабочее - проверил на своей машине.

Чет вообще не помогло. Как был вырвиглаз белый MT5 так все и осталось,

Перезагрузка тоже не помогла 

Всем профита!