Обсуждение статьи "Делаем информационную панель для отображения данных в индикаторах и советниках" - страница 2

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Артем привет! Вот строится с учетом dpi... Но по сути можно пойти другим путем. Скажем задать размер заголовка, посчитать размер панели высоту строк и высоту текста, исходя из размера заголовка. Указываешь два параметра... и пофиг какой там dpi.. или с этим могут быть проблемы? Я не совсем уверен, Какое ваше мнение по поводу такого решения?
Хорошая идея насчёт панели. Но заметил, что панель самопроизвольно падает вниз графика при переключении на него с другого графика. Пример:
Хорошая идея насчёт панели. Но заметил, что панель самопроизвольно падает вниз графика при переключении на него с другого графика. Пример:
Хм. Интересное явление. Нужно поглядеть будет в свободное время. Скорее всего причина в изменении размеров неактивного графика.
Пока что выяснил, что так обрабатывается событие CHARTEVENT_CHART_CHANGE(9).
Так то естественно - при уводе фокуса с окна графика, его размеры становятся другими.
Вот тут обработка:
Нужно попробовать контролировать фокус графика и не реагировать на изменения в случае, если окно графика не в фокусе. Ну или как-то ещё в том же направлении. К сожалению, я пока не могу запустить и протестировать, чтобы точно указать причины и метод устранения.
Прошёлся по форуму. Проблема уже обсуждалась. К примеру. Добавил в код такую проверку:
Кажется баг пропал.
Другая напасть. Не обрабатывается разворачивание окна панели, после того, как индикатор сначала был удалён c графика, и при этом панель была свёрнута, а потом снова запущен на графике.
Завтра попробую разобраться, что там за косяк...
Артём, ещё пример из последующей статьи про осцилляторы тоже глючит при сворачивании окна и последующем удалении программы с графика. Там не индикатор, а советник. Вот:
Другая напасть. Не обрабатывается разворачивание окна панели, после того, как индикатор сначала был удалён c графика, и при этом панель была свёрнута, а потом снова запущен на графике.
Завтра попробую разобраться, что там за косяк...
Тут можно проверять причину деинициализации и не сохранять состояние панели в глобальные переменные терминала при снятии советника (или индикатора) с графика. Это не решение проблемы, но её сокрытие. Не гут, конечно. Но для быстрого решения подойдёт.
Либо разбираться в таком поведении. У меня пока время сильно ограничено, к сожалению.
Прошёлся по форуму. Проблема уже обсуждалась. К примеру. Добавил в код такую проверку:
Кажется баг пропал.
Спасибо. Добавлю потом к себе в коды класса этой панели. К слову, от статьи к статье, в которых эта панель применялась, в ней были всяческие доработки. По-моему, здесь последняя статья, где использовалась панель. Но не помню, дорабатывал ли я её ещё.
Код класса панели прикрепил сюда.