Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Aleksandr Slavskii #:
Ко мне тоже обращался человек с просьбой поправить индикатор написанный ChatGPT. Типа не компилируется.
Оказалось проще с нуля написать индикатор, чем поправить тот код.
Я и сам пару вечеров пытал ChatGPT на тему написания, хоть чего нибудь для МТ5, в итоге всё таки получилось выбить с него скрипт, который с помощью WinAPI выключает комп.
С более сложными заданиями он начинает чудить)
К тем ошибкам, что описаны выше, я бы добавил ещё, что он добавляет классы с C# и C++,
Интересно - хоть один сгенерированный таким образом код можно откомпилить без правок ?
chatgpt 4 пока не подходит для написания сколько-нибудь сложных программ. но хорошо помогает с написанием небольших кусков, или скорее каркасов этих кусков. что-то типа способного джуниора. Но опять же собрать все вместе - это будет задача программиста.
Сразу хочу ответить нескольким Форумчанам:
на дворе уже 2025 год (октябрь), безусловно - с момента ВАШИХ проб пыток ChatGPT прошло уже 1,5-2 года !
Скажу уверенно - даже простого ChatGPT-5 , который поставляется БЕЗПЛАТНО как чат-бот и преспособен для многих задачь, а для кодинга может и неприспособлен, т.к. для Кодинга больше заточен OpenAI o4-mini ,
то даже GPT-5 УЖЕ МОЖЕТ писать не-очень сложные коды (!)
Да, согласен - оно косячит, что-то недоделывает ... но оно УЧИТСЯ ))
попытал я от GPT-5:
нарисуй мне в центре экрана прямоугольник, и при ручном его перемещении -> двигай вертикальную линию по левому краю прямоугольника ... он СДЕЛАЛ !!! но только линия пока-ещё привязана к ПРАВОМУ краю прямоугольника, а не к левому ...
Но уже подвижка есть )) ... щас допилит код, и будет ГУД :)
-------------------------------------------------------
А типа "шо" касается Платной OpenAI o4-mini - юзал я её через ТГ по цене увы "месячная подписка на Оф.сайте" за 150 запросов (примерно) ... да, дорого, влил около 3500 руб, зато ПОЛУЧИЛ желаемое :
(на скрине ниже - скрипт который определяет наивысший и наинизший Экстремум в окне, рисует метку "условная открытая позиция", и просчитывает Длину СтопЛоса по формуле "75% от High до OpenTicet" с шагом 8 бар)
при этом я ПОЛНЫЙ = 0 в кодинге, и всё ТЗ описывал по-шагово ... с описанием некорректных и корректных поведений логики кода !
...скажу что пришлось попотеть немало чтобы откорректировать все ошибки и неточности работы логики, но в целом - ВЕЛИКОЛЕПНО :)
Финальная стоимость на разработку ^ около 3-3'500 руб !
Да, согласен, уже в скором будущем - Разработчики-ЛЮДИ будут "люто протестовать" против применения ИИ новичками, т.к. это крадёт хлеб живых людей, но и Разработчики тоже должны понимать, что не каждый Заказчик обладает "Платиновой карточкой обезпеченных родителей" ...
Золотой серединой в этом всегда будет именно ЖИВАЯ разработка более сложных программных Продуктов, т.к. именно Человек-Разработчик сможет сделать ТО, чего на данном этапе несможет сделать ИИ (!)
... та и сами Разработчики смогут (обзавёвшись официальной подпиской на ИИ) - писать части кода (отдельные модули), экономя прежде всего СВОЁ время (!)
а Время = ДЕНЬГИ (!)
а с маленькими "личными задумками" - новички могут по-баловаться и с ИИ !
Вот например: Разработчики частенько берут ВСЯКИЕ заказы, сортируют их по стоимости и пользе, и сперва пишут более приоритетные Заказы, а остальные - вечерами после работы ...
и в плане работы с ИИ - уже можно В РАЗЫ сократить время на написание КАЖДОГО Заказа! ... и даже "второстепенные" Заказы закончить не через месяцы, а через пару недель :)
... а вот пример неудачной Работы ИИ (сентябрь 2025) :
я заливаю в ИИ ТЗ: вот тебе ГОТОВЫЙ КОД индикатора "Объёмы" из коробки MT5 ! сделай так, чтобы учитывались ВСЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ТИКИ, и распредели тики на тики Продавцов и тики Покупателей, и в каждом столбике гистограммы сделай 2-цветное отображение количества тиков каждой из Сторон !
в итоге ИИ-шка вроде-бы и поняла суть, причём задала мне кучу уточняющих вопросов "А КАК различить тик Покупателя от тика Продавца ?!" ...
я всё расжевал объяснил, оно сделало, но в итоге получилось то, что в селе называют "коровьей лепёшкой" :( :
(...скрина нету, опишу на словах -->> столбики Гистограммы частично "терялись через один" ... а те которые были - были ТОЛЬКО ОДНОГО цвета, а не двух, как требовалось)
Это путь к шаблонному, искусственному миру однообразия и информационного хаоса. "Всё, что есть это информация. ИИ способен её переписать."
ИИ создаёт только из того что знает.
Может изменить свою точку зрения, даже в простых вопросах.
Объединять то, что не может быть объединено.
Люди хотят заменить им свои мозги - ИИ это "усилитель" невежества в людях.
Если человек не бум-бум в вопросе, то может получить ложный ответ и будет думать, что так и есть.
Пример : у меня есть друг, он живёт с чатЖПТ( - Использует его, для получения советов/информации в точных и не очень точных вопросах.
Надо быть намного умнее него, что бы его использовать.
Ему можно доверить, что-то тяжёлое, но что можно точно проверить или где это не важно.
Я пытал этот чат в разных вопросах. Сложилось такое впечатление.
В общем согласен.
Я использую ИИ либо для удобной замены поиска, либо для программистской рутины, которую потом доделывать. Случаев, когда легче написать с нуля, избегаю.
В общем согласен.
Я использую ИИ либо для удобной замены поиска, либо для программистской рутины, которую потом доделывать. Случаев, когда легче написать с нуля, избегаю.
он(чатжпт) даже тут может нашкодить... говорит, что доступа в интернет у него нет и результаты он даёт на основании данных, на которых обучен обучен)
То, есть он опаздывает, иногда ссылается на ссылки которых нет.
Вместо гугла? Если да -
он(чатжпт) даже тут может нашкодить... говорит, что доступа в интернет у него нет и результаты он даёт на основании данных, на которых обучен обучен)
То, есть он опаздывает, иногда ссылается на ссылки которых нет.