Обсуждение статьи "Мультибот в MetaTrader: запуск множества роботов с одного графика"

Опубликована статья Мультибот в MetaTrader: запуск множества роботов с одного графика:

В этой статье мы рассмотрим простой шаблон для создания универсального робота в MetaTrader, который можно использовать на нескольких графиках, но прицепив его лишь к одному графику, без необходимости настройки каждого экземпляра робота на каждом отдельном графике.

В дополнение к шаблону идет простенький интерфейс, который, я думаю, тоже может сгодиться, например при написании заказа во фрилансе или иных целей:

Я оставил свободное место в данном интерфейсе, его хватит на 3 записи, если вам будет не хватать места, то его довольно легко можно расширить и вообще изменить его структуру.

Автор: Evgeniy Ilin

Здравствуйте, это очень круто. Подскажите, можно ли с помощью этого шаблона, используя класс `BotsInstance`, прикрепить к терминалу еще одного эксперта (внешний советник вне этого советника)? Если это возможно, то это означает, что мы действительно можем бэктестировать несколько экспертов одновременно в StrategyTester.

//+------------------------------------------------------------------+
//| создайте и повесьте всех виртуальных роботов на графики |
//+------------------------------------------------------------------+
void CreateInstances()
   {
   for (int i = 0; i < ArraySize(S); i++)
      {
      for (int j = 0; j < ArraySize(Charts); j++)
         {
         if ( Charts[j].CurrentSymbol == S[i] )
            {
            Bots[i] = new BotInstance(i,j);
            break;
            } 
         }
      }
   }

Duc Anh Le #:

Привет, это действительно здорово. Могу ли я спросить, могу ли я использовать класс `BotsInstance` для прикрепления другого эксперта из терминала (внешнего эксперта вне этого эксперта)? Если это возможно, то это означает, что мы можем фактически бэктестировать несколько экспертов одновременно в StrategyTester.

да, это возможно, но вам придется немного переписать код советника, для этого был сделан шаблон, который позволит вам торговать и тестировать такой мультивалютный советник. вам просто нужно поместить код в тело класса BotInstance, и подогнать его под него

Это совсем не плохо.

Peng Peng Liu #:
Это совсем не плохо.
Начальная версия на самом деле. Уже сильно улучшил этот шаблон, надо найти время только на статью.