Обсуждение статьи "Алан Эндрюс и его приемы анализа временных рядов" - страница 3

Oleh Fedorov #:
Вы считаете, что если система профитна, она длжна быть профитна всегда? Например, сказано в системе: "Вход ровно в восемь часов плюс 5-10 минут". Время автора системы совпадает со временем торгующего. НО ЕМУ НЕУДОБНО почему-то  в 8, он входит, в 10. Все остальные параметры те же... Будет оно профитно, если остальные параметры совпадают? Мой ответ: "Не знаю. Зависит от многих привходящих"...Может, оно будет гораздо прибыльнее, чем оригинал, может - наоборот... Но, по сути - зависит от того, насколько точно собрана _личная_ статистика. 
В общем, для меня прибыльность стратегии определяется тем, насколько хорошо лично я понимаю закономерности, заложенные в ее основу. Если понимаю - и выполняю правила - она _будет_ прибыльной, без вариантов. 

профит материален -- а у вас профит -- это философская категория.

подмечено, что чем больше профита, тем меньше рассуждений -- там где профита нет, там одна болтовня -- профит немногословен.

Andrey F. Zelinsky #:

профит материален -- а у вас профит -- это философская категория.

подмечено, что чем больше профита, тем меньше рассуждений -- там где профита нет, там одна болтовня -- профит немногословен.

Вы правы :-) 

Max Brown спроса и предложения, концепций умных денег и потока ордеров нельзя всерьез верить, что прямые линии на графике - лучший способ торговли. В современную эпоху мы вышли за рамки прямых линий и эзотерических постулатов, которые не опираются на современные реалии ценового действия и потока ордеров.

Я верю в линии, особенно с уровнями... Это работает для меня очень хорошо.

[Удален]  
Oleh Fedorov #:

Спасибо за скрипт.

[Удален]  
Max Brown спроса и предложения, концепций умных денег и потока ордеров нельзя всерьез верить, что прямые линии на графике - лучший способ торговли. В современный век мы вышли за рамки прямых линий и эзотерических постулатов, которые не опираются на современные реалии ценового действия и потока ордеров.

Я тоже верю в линии и потратил слишком много времени на их изучение, включая линии тренда, волны Вульфа и другие, но ни одна из них не сработала для меня, так как я не смог торговать по ним, даже если они работали из-за моей психологии или менталитета, но это хорошая статья, и я по-прежнему считаю, что канал Фибо и Вилы - лучшие инструменты для анализа тренда.

[Удален]  
Arpit T #:

Я также верю в линии и потратил слишком много времени на их изучение, включая линии тренда, волны Вульфа и другие, но ни одна из них на самом деле не работала для меня, так как я не смог вести торговлю по ним, даже если они работали из-за моей психологии или менталитета, но это хорошая статья, и я по-прежнему считаю, что канал Фибо и вилы - лучшие инструменты для анализа тренда.

Я тоже! Я тоже считаю, что есть более простые способы торговли.

[Удален]  
Oleh Fedorov #:

Рог изобилия в живой торговле.

Исходя из рассуждений ребят, видно, что существует два вида торговых стратегий:

1. Гуманитарные

2. Точные

Ivan Butko #:
Исходя из рассуждений ребят, видно, что существует два вида торговых стратегий:

1. Гуманитарные

2. Точные
Эм... Поясните? То что описано в статье - это про что, например?

Oleh Fedorov #:
Эм... Поясните? То что описано в статье - это про что, например?
Я недавно проходил воркшоп, там торговали опытные трейдеры. Так вот, каждый из них торговал одну и ту же систему, но по разному. На вопрос: "Как так?" ответ был: "Одному удобно так, другому так".

Есть системы, где от субъекта ничего не зависит (пересечение машек, закрытие свечи выше/ниже, появление фрактала и тд) и твёрдое правило "Действуем так и сяк" при выполнении условий. 

А есть системы, основанные на оценочных суждениях и оценочных категориях: "это слабый сигнал", "это сильный уровень", "это агрессивная конструкция", "это рискованный сетап на продажу", "мало покупателей для похода вверх".

Яркий пример "гуманитарной науки форекс" - это волновой анализ Эллиота, работы Глена Нили и тд. А именно, насмешливое и крылатое изречение: "10 волновиков нарисуют 10 разных размеров".

Мы находимся на техническом сайте, где в приоритете алгоритмизации и обязательная проверка на истории. Поэтому, когда кто-то что-то " лечит" про анализ без статистических или  логических подтверждений, то это выглядит... вот слово в голове вертится, не обидное, но подходящее, вылетело.