Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
И тогда свой вопрос топик стартер будет задавать не на форуме, получая ответы как "мнения",
а ответы и помощь продавца (которого он лично знает, или который активен на форуме и всегда поможет).
Почитайте этот пост #255 с онлайн переводчиком (тут не только мои выводы).
ссылка приводит на ваш пост -- ваши выводы ложные.
одинаковые условия тестирования (котировки, инструмент, ТФ, период, спред) дают одинаковые результаты тестирования -- хоть на реальных тиках, хоть на сгененированных.
если бы было иначе -- то на плавающих от прогона к прогону результатах -- невозможно было бы отладить ни одну систему.
тестируют может на MQ сервере, без комиссии и минимальным спредом..
рекламные буклеты похоже тоже с подобного сервера
одинаковые условия тестирования (котировки, инструмент, ТФ, период, спред) дают одинаковые результаты тестирования -- хоть на реальных тиках, хоть на сгененированных.
если бы было иначе -- то на плавающих от прогона к прогону результатах -- невозможно было бы отладить ни одну систему.
Вот был мой пост про то, что результаты бектестирования иногда не совпадают с результатами торговли -
Потому что следующий вопрос - "а почему результаты тестирования иногда не совпадают с результатами торговли."
И мой ответ всегда был:
А почему он должен совпадать?
Вот ваш коммент -
потому что должен совпадать
--------------------
Это мой пост, о том, что бывают случаи, когда бектестируешь советника и получаешь разные результаты:
Тут трудно сделать одиноковые условия.
Имеет значение еще даты начала тестирования, и количество баров, которое используется в истории для тестирования.
Вот ваш коммент -
элементарно сделать одинаковые условия
---------------------
И вот развернуто -
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Результаты по купленным советникам
Andrey F. Zelinsky, 2023.02.05 09:48
---------------------
---------------------
Прошу заметить, что у нас не абстрактная дискуссия (вопрос был о Маркете) ...
Сейчас тут покупатели читают
(у которых бектест демо версий советников не совпадает с реальной торговлей уже купленных советников на МТ4 например).
Хочу напомнить, что ветка начиналась с того, что два бектеста "... различаются между собой! Пусть не совсем уж прям сильно, но всё же "?
и был запрошен рефанд. И он (топикстартер) говорит, что условия одинаковые ...
И тут вы ...
Или мы с вами говорим тут о разных вещах?
В любом случае - я сделал summary (выжимку) ваших постов выше.
Это мой пост ...
И тут вы ...
а что всё время только вы тут должны быть? сами себя цитируете
а что всё время только вы тут должны быть?
Всё, удаляюсь.
Только один небольшой комментарий:
периодически возникают предложения (ветки и посты), чтобы продажу советников разрешить только с мониторингом его торговли как сигнал
(то есть, покупатель принимает решение купить советник, глядя на мониторинг его торговли).
Или сделать в сортировке такую опцию например (мониторинг - сигнал) -
(у которых бектест демо версий советников не совпадает с реальной торговлей уже купленных советников на МТ4 например).
Хочу напомнить, что ветка начиналась с того, что два бектеста "... различаются между собой! Пусть не совсем уж прям сильно, но всё же "?
вы уверены, что топикстартер сравнивает бэктест демо-версии с реалом?
вот как он написал:
... я сравнил тестовые результаты у демо- и купленной версии. Оказываются они различаются между собой! Пусть не совсем уж прям сильно, но всё же. Причём на одних и тех же брокерских счетах у купленной версии результаты показывают хуже чем у демоверсии.
Здравствуйте.
Решил на Маркете приобрести советник. Как и полагается, протестировал его демо-версию и после этого купил продукт.
Но каково же было моё удивление когда я сравнил тестовые результаты у демо- и купленной версии. Оказываются они различаются между собой! Пусть не совсем уж прям сильно, но всё же. Причём на одних и тех же брокерских счетах у купленной версии результаты показывают хуже чем у демоверсии.
Хотел бы спросить у модераторов. Могу ли я требовать возврата потраченных средств, ведь приобретённый товар, к сожалению, не соответствует заявленному?..
Вы что-то путаете.
Если вы говорите о результатах "Скачать Демо бесплатно" и "Купить: XXXXX", то вы скачиваете один и тот-же советник, один и тот же продукт.
Результаты тестирования не может не совпадать, если при тестирования были выбраны те-же настройки тестера и на одном торговом счете.
Почитайте этот пост #255 с онлайн переводчиком (тут не только мои выводы).
Мне не элементарно, а я себя сильно тупым не считаю.
И много людей на форуме (на англ например), которые вообще "не в теме" те только по условиям,
а по тому, что купили (и как использовать).
Если обо мне, то я предпочитаю тест на МТ5 "каждый тик на основе реальных тиков".
--------------------
Спасибо вам за развёрнутые ответы!
А не подскажете какие, на ваш взгляд, советники из Маркета заслуживают внимания? Желательно для МТ5 без сеток и мартингейла...