Обсуждение статьи "Бегущая строка котировок: Базовая версия"

Опубликована статья Бегущая строка котировок: Базовая версия:

Здесь я вам покажу, как создать эти экраны в виде полос, которые обычно используются для отображения котировок на бирже, но сделаю это только при помощи MQL5, не прибегая к неоправданно сложному внешнему программированию.

На видео ниже можно увидеть систему в действии с данными из активов IBOV (Ibovespa Index), но это только для наглядности работы системы.

Автор: Daniel Jose

Поздравляем Даниэля.
Еще одна отличная статья с профессиональным уровнем программирования.

Она будет очень полезна для сообщества MQL5.

Поздравляем Daniel!!!!! Я узнаю много нового из всех ваших постов!!!

Только один вопрос... работает ли он для валютных пар на Форекс, если да, то как сделать так, чтобы он использовал только определенные пары и или активы, а не все подряд !!!

Cleverson Santos #:

Поздравляем Daniel!!!!! Я узнаю много нового из всех ваших постов!!!

Только один вопрос... работает ли он для валютных пар на Forex, если да, то как сделать так, чтобы он использовал только определенные пары и или активы, а не все подряд !!!

Да, это возможно. Хотя эта статья была опубликована недавно, она довольно старая. С тех пор я изменил способ написания статей и направленность каждой из них. Если вы будете следить за развитием событий, то заметите это со временем. Но давайте перейдем к вашему вопросу:

Возможно, вы заметили, что система использует внешний файл. Об этом говорилось во время объяснения статьи:

Здесь мы прочитаем файл, который содержит все активы, которые будут использоваться в знаке,обратите внимание, что я не заставляю использовать какое-либо расширение, просто указываю место, где файл будет найден, таким образом, вы можете дать любое имя файлу, таким образом, имея возможность иметь разные файлы для разных вещей.

Вы должны быть осторожны, чтобы указать на файл, содержащий правильные данные, иначе у вас могут возникнуть проблемы, но в приложении, где также будет полный код системы, я размещу файл, чтобы продемонстрировать форму внутреннего форматирования, в этом файле вы сможете найти все активы, которые в настоящее время присутствуют в индексе Ibovespa ( IBOV ), используйте этот файл в качестве основы для создания всех остальных, потому что, когда улучшения будут внедрены в эту систему, я буду использовать то же форматирование, что и в файле в приложении.

В этом файле в каждой строке вы указываете название актива, причем название должно быть таким же, как то, которое вы увидите в окне наблюдения за рынком. Сохраните файл, а дальше все зависит от Летрейро. Вам не нужно ничего менять в коде, абсолютно НИЧЕГО. Просто отредактируйте файл, указанный в статье, и будьте счастливы.

Есть одно ограничение, независимо от того, что вы делаете: вы не можете наблюдать за валютными парами и фондовым рынком одновременно в одном экземпляре исполнения MetaTrader 5. Причина в том, что существует разделение между этими двумя типами рынков. Но в остальном у вас не возникнет никаких проблем.😁👍

Это очень здорово!

Спасибо за статью.

Спасибо за статью.