Относительная просадка

 
Ребята программисты,помогите, может кто написать код, который нужно вставить в советника МТ5, чтоб при оптимизации в режиме "пользовательский критерий" оптимизация шла по относительной просадке от баланса в процентах?
 
Aleksandr Kurilchik:
Ребята программисты,помогите, может кто написать код, который нужно вставить в советника МТ5, чтоб при оптимизации в режиме "пользовательский критерий" оптимизация шла по относительной просадке от баланса в процентах?
//+------------------------------------------------------------------+
double OnTester()
  {
//--- значение пользовательского критерия оптимизации (чем больше, тем лучше)
   double ret = 0.0;
   ret = 100 - TesterStatistics(STAT_EQUITYDD_PERCENT);
   return(ret);
  }
//+------------------------------------------------------------------+

Этот код вставить в любое место советника, чтоб наверняка ничего не напутать, лучше в самый низ советника. 

Я хз, что такое " относительной просадке от баланса в процентах", подбери подходящее сам или составь формулу.

https://www.mql5.com/ru/docs/constants/environment_state/statistics

Принцип прост, чем больше тем лучше.

Например, если мы хотим оптимизацию по минимальной просадке баланса, то выбираем максимальную просадку STAT_BALANCE_DD делим единицу на это значение

ret = 1/TesterStatistics(STAT_BALANCE_DD); 

или от стартового баланса отнять максимальную просадку, сути это не изменит

ret = TesterStatistics(STAT_INITIAL_DEPOSIT) - TesterStatistics(STAT_BALANCE_DD);

в этом случае получится оптимизация по минимальной просадке баланса.

Документация по MQL5: Константы, перечисления и структуры / Состояние окружения / Статистика тестирования
Документация по MQL5: Константы, перечисления и структуры / Состояние окружения / Статистика тестирования
  • www.mql5.com
Статистика тестирования - Состояние окружения - Константы, перечисления и структуры - Справочник MQL5 - Справочник по языку алгоритмического/автоматического трейдинга для MetaTrader 5
 
  В отчёте тестирования есть такой параметр-относительная просадка, это от любого пика баланса на сколько провалится в%, благодарю, я нашёл функцию TesterStatistics(STAT_BALANCE_DDREL_PERCENT) наверное она, взял обратное, вставил в ваш код, вроде то что надо, потестирую!! Сегодня знакомился с программированием :)) Ещё раз благодарен!!
Причина обращения: