Наверно терминал перегружается пересчётами индикаторов. Знаете, бывают такие индикаторы, от которых терминал просто вешается. Попробуйте такие же переключения, но только между пустыми окнами. Ну то есть, чтоб в окнах был только график - ни каких советников и т.д.
Вот ещё что, если прицеплен скрипт с бесконечным циклом, то обнаружить это можно только щёлкнув правой кнопкой мыши в окне графика - в контекстном меню появляется строка, позволяющая выгрузить скрипт из оперативной памяти.
Спасибо, друзья, буду пробовать. При позитиве доложу. Одно только напрягает: слишком большая разница между включением минутного таймфрейма и ВСЕХ остальных. Переход на минутный ТФ длится несколько минут, на все остальные - 1-2 секунды при прочих равных условиях. Такая разница разумно может быть объяснена багом самого терминала. Хорошо, если бы откликнулись разработчики.
4рка здесь у многих
от багов страдали бы все
ищите баг у себя
;)
В настройках терминала количество загружаемых терминалом исторических баров проверьте, если много, то лучше уменьшить.
Что ж, опыт не пропьешь...:) Причина задержки оказалась именно в чрезмерном количестве обрабатываемых баров в одном из индикаторов. Аж под 15 тысяч. Это на минутном ТФ. На старших таймфремах количество баров, скачанных в терминал, оказалось существенно меньше, отсюда более быстрая обработка. Всем спасибо на добром слове. Для меня тема закрыта.
Что ж, опыт не пропьешь...:) Причина задержки оказалась именно в чрезмерном количестве обрабатываемых баров в одном из индикаторов. Аж под 15 тысяч. Это на минутном ТФ. На старших таймфремах количество баров, скачанных в терминал, оказалось существенно меньше, отсюда более быстрая обработка. Всем спасибо на добром слове. Для меня тема закрыта.
15 тыс это не много для 4рки.
При таком количестве потеря производительности не ощутима.
У меня тормозило, когда баров было под миллион.
Попробуйте оптимизировать алгоритм, очень похоже на зацикливание.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
В моем МТ4 есть несколько окон с разными валютными парами. Ручное переключение в одном из окон таймфрейма (ТФ) инициирует мой советник сделать то же самое во всех остальных окнах. При ручном переключении на ТФ 1 мин. в одном из окон (то есть запуске всей процедуры) происходит блокировка вычислитеьного процесса во всех остальных окнах, что не позволяет этим окнам выполнить переключение на ТФ 1 мин. Вернее переключение происходит спустя 1-5 мин. ожидания в зависимости от количества окон (4-24). Можно было бы полумать, что проблема задержки связана с количеством учавствующих в процедуре окон. Однако эта проблема полностью отсутствует при переключении на любые другие ТФ, переключение во всех окнах происходит одновременно и почти мгновенно. Задержка только при включении ТФ 1 мин. На МТ5 эта проблема отсутствует, все работает как часы. Я предполагаю, что в МТ4 у оператора, которым я пользуюсь,
проблема с асинхронностью, объявленной в его описании. Как преодолеть проблему?