DatabaseRead() устанавливает код ошибки ERR_DATABASE_ERROR (5601) - что я делаю не так?
Сам спросил - сам отвечаю.
Установлен флаг "ридонли" во время открытия.
Хорошо бы, чтобы при попытке записи в Read-Only файл устанавливался код ошибки ERR_DATABASE_READONLY или, даже лучше ERR_FILE_NOTTOREAD (поскольку именно файл был открыт в режиме "только для чтения").

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Всех приветствую.
Изучаю работу с Базами Данных с помощью внутренних функций (раньше никогда ни с БД, ни с SQL дела не имел). Создал базу с помощью SQLiteStudio, открываю её в МТ5, читаю, делаю запросы - пока всё удавалось (не сразу, конечно, танцы по граблям присутствуют, но всё же, с успешным завершением).
Сейчас пытаюсь записать в таблицу базы данных строчку, прохожу код под дебагером.
Вроде делаю всё верно, SQL - запрос примерно такой, как в справке, в SQLiteStudio он правильно добавляет строчку в таблицу.
Вызываю DatabasePrepare(), получаю хэндл. Успешно.
Открываю транзакцию DatabaseTransactionBegin() - успешно.
Параметры запроса вызываю с функциями DatabaseBind() - всё успешно.
А вот дальше вызываю DatabaseRead() - возвращает false, и GetLastError() возвращает код ERR_DATABASE_ERROR (5601).
Что не так? Как я понимаю, раз SQLiteStudio нормально открывает БД и таблицу (да и я из MQL нормально её читаю) - в структуре ошибок нет.
Куда копать? Где лыжи смазать? Слишком уж общий код ошибки...