Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Гражданин пытается оскорбить?
Я описал реальные задачи, с которыми я столкнулся, и думаю, что подобные возникают чаще, чем умножение матриц.
Зачем мне Вас оскорблять? Просто я привел наглядный пример, что для того, чтобы адекватно судить о полезности какого-то предмета нужно его знать. Матричный аппарат позволяет решать различные задачи из многих областей (например, колебания сложных многомерных связанных систем, модели чего можно попытаться применить и к описанию рынка). Изучите его и Вы поймете в чем он может быть полезен.
Зачем мне Вас оскорблять? Просто я привел наглядный пример, что для того, чтобы адекватно судить о полезности какого-то предмета нужно его знать. Матричный аппарат позволяет решать различные задачи из многих областей (например, колебания сложных многомерных связанных систем, модели чего можно попытаться применить и к описанию рынка). Изучите его и Вы поймете в чем он может быть полезен.
Вот я и спрашиваю, есть ли для моей конкретной потребности - в решении задач, смысл от матриц тех, кто умеет ими пользоваться.
Мне не нужно идти и чего то вспоминать как решается, если этому нет применения в моих работах.
Вот я и спрашиваю, есть ли для моей конкретной потребности - в решении задач, смысл от матриц тех, кто умеет ими пользоваться.
Мне не нужно идти и чего то вспоминать как решается, если этому нет применения в моих работах.
Алексей, Вы молодец! Посмотрите в Алглиб, как там используются матрицы.
Аппарат матриц используется, когда есть система линейных уравнений для ее решения, или когда в многомерном пространстве есть какай-то инвариант (например, простейший - вектор) и нужно найти его координаты в другом (повернутом) многомерном базисе, или в иных задачах линейной алгебры или задачах других разделов математики, где ее (линейной алгебры) представления используются. К задачам классификации чисел в таблицах, о чем пишет автор ветки, аппарат матриц не имеет никакого отношения.
Аппарат матриц используется, когда есть система линейных уравнений для ее решения, или когда в многомерном пространстве есть какай-то инвариант (например, простейший - вектор) и нужно найти его координаты в другом (повернутом) многомерном базисе, или в иных задачах линейной алгебры или задачах других разделов математики, где ее (линейной алгебры) представления используются. К задачам классификации чисел в таблицах, о чем пишет автор ветки, аппарат матриц не имеет никакого отношения.
Однако. Совпадение имён )) Мой посыл был в адрес автора ветки...
Кстати, буквально только что вышла статья. Наконец-то добавили матрицы в OpenCL!
Странно, но почему-то никто не вспомнил об основном выигрыше от функций, оперирующих с одно- и двумерными массивами (векторами и матрицами) большой размерности. Они работают быстрее, чем написанные в языках MQL непосредственные их реализации с доступом к их элементам по номерам в массивах. Из-за отсутствия арифметики указателей при непосредственной реализации в MQL для вычисления адреса каждого из многочисленных компонентов вектора в памяти (смещения от начального адреса) нужно посчитать Ofs [i] = i*Size и сложить это смещение с известным адресом самого вектора. Всего одно умножение и одно сложение. Для матрицы NxM еще больше работы, Ofs [i,j] = (i*M+j)*Size, уже два умножения и два сложения. Тогда как внутри функции нет запрета на арифметику указателей, она реализуется не на MQL, и адрес следующего элемента вполне можно вычислять путем наращивания адреса предыдущего на Size (командой Inc), что гораздо быстрее.
Можете показать, как реализовать это преимущество на конкретном примере?
Ниже я выложу код, как сделал - наверняка не оптимально и на MQL5 - поэтому открыт к критике и замечаниям.
Для Ваших задач аппарат матриц (по своему предназначению) подходит как "корове седло".
Ваше мнение услышал - будем проверять тут.
Спасибо! А конкретной ссылке нет куда смотреть? Увы, я не знаю где искать :(