Привет, Дмитрий,
Я очень ценю этот цикл статей! Спасибо вам за это! Но помогите, пожалуйста, с такой проблемой:
Если я загружаю файл "EURUSD_PERIOD_H1_rnn_vae.nn", как указано в этой статье, то получаю сообщение "Ошибка загрузки модели" и "Файл поврежден":

Если я прослежу, то найду ошибку загрузки в этой строке в NeuroNet.mqh:

Если я загружу модель из части 23 под названием "EURUSD_i_PERIOD_H1_test_rnn.nnw", то она вроде бы работает, но у этой модели только два слоя. Это не то, что нужно. Я что-то упустил?
Если я загружаю файл "EURUSD_PERIOD_H1_rnn_vae.nn", как указано в этой статье, то получаю сообщение "Ошибка загрузки модели" и "Файл поврежден":
Если я загружу модель из части 23 под названием "EURUSD_i_PERIOD_H1_test_rnn.nnw", то она вроде бы работает, но в ней только два слоя. Это не то, что нужно. Я что-то упустил?
Здравствуйте,
Для загрузки файла "EURUSD_PERIOD_H1_rnn_vae.nnw" необходимо перекомпилировать NetCreator с новой библиотекой NeuroNet.mqh. В последней модели мы заменили CBufferDouble на CBufferFloat. И добавляем несколько типов слоев.
Вы можете загрузить последнюю версию файлов hear.
в последней версии NeuroNet.mqh критическое педупреждение в стр 2501 :
стр 2501 if(inputs.AssingnArray(input Vals) || ...... )
deprecated behavior, hidden method callinq will be disabled in a future MQL compiler version.
в последней версии NetCreatorPanel.mqh критическое педупреждение 21 штука. Начало с стр 940
стр 935 string temp;
стр 936 ArrayFree(result);
стр 937 switch(layr.type);
стр 938 {
стр 939 case defNeuronBaseOCL :
стр 940 temp = StringFormat ("Dense (outputs %d, \ activation %s, \ optimization %s)", ..... )
Предупреждение- 'a' unrecognized character escape sequence
'o' unrecognized character escape sequence
В результате всех этих предупреждений файл "_rnn.nnw" не загружается!
В старой версии (часть 24) после шаманства с ошибками тот же файл "_rnn.nnw" загрузился в NetCreatorPanel.mqh и получилось
создать новую сеть. Но протестировать не получилось. В файле check_net 2 критических предупреждения!
функция Train стр 222 и стр 307
стр 219 for(int res = 0; (res <3 && sum >0); res++)
стр 220 TempData. Update(res, TempData, At(res) /sum);
стр 222 switch(TempData.Maximum(0,3))
Предупреждение - deprecated behavior, hidden method callinq will be disabled in a future MQL compiler version.
А в журнале появляется failed with code 32767 (incorrect parameters)
У меня MetaTrader - билд 5120.
Посоветуйте!!! Возможно ли решить проблему с предупреждениями? По моему мнению для таких чайников как я - зто
ключевой урок,без освоения которого -дальше только остановка
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья Нейросети — это просто (Часть 25): Практикум Transfer Learning:
В последних двух статьях мы создали инструмент, позволяющий создавать и редактировать модели нейронных сетей. И теперь пришло время оценить потенциальные возможности использования технологии Transfer Learning на практических примерах.
Результаты тестирования представлены на графике ниже. Как можно заметить, предварительно обученная модель стартовала с меньшей ошибкой. Но вскоре обе модели выровнялись и далее их значения были довольно близки. Это подтверждает сделанный ранее вывод, что архитектура энкодера оказывает значительное влияние на результативность всей модели.
Также стоит отметить и скорость обучения. В процессе тестирования предварительно обученная модель показала в 6 раз меньшее время на прохождение одной эпохи. Конечно, здесь мы учитывали чистое время без учета затрат на обучение автоэнкодера.
Автор: Dmitriy Gizlyk