Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Не логично, но по всей видимости, это "защита от дурака" так как MQL используют не только программисты и проще автоматом приводить типы и разыменовывать указатели. При этом, даже когда требуется передать в функцию указатель - абсолютно без разницы будете ли вы использовать просто имя обьекта или с '&'/GetPointer().
Имя объекта вместо указателя нельзя передать:
Не знаю в чем заключается защита, но отсутствие в MQL хотя бы равнозначности обращения . и -> лишает пользователя ранее изучившего C++ привычной для него формы записи, при том, что изучать MQL значительно проще не сам по себе, а после C++. Не говоря уже о том, что на ровном месте затрудняется перенос C++ кода на MQL
К сожалению такой define нельзя объявить
#define -> .Имя объекта вместо указателя нельзя передать:
Не знаю в чем заключается защита, но отсутствие в MQL хотя бы равнозначности обращения . и -> лишает пользователя ранее изучившего C++ привычной для него формы записи, при том, что изучать MQL значительно проще не сам по себе, а после C++. Не говоря уже о том, что на ровном месте затрудняется перенос C++ кода на MQL
. вместо -> это дань моде C# на момент создания.
сейчас в моде rust, я в ужасе от ожиданий
. вместо -> это дань моде C# на момент создания.
Можно и дань отдать и удобство соблюсти
...
Вариант 1:
Вариант 2:
Вариант 3:
Ну, тут наверное упор на то, что C++ сник и так быстро разберется что к чему и быстро перестроится. А человек вообще не знакомый с C++ или программированием, сильно быстрее освоится. ) Задача то какая? Как можно быстрее научить пользователя писать бота и слить весь деп на кухне. )
С типом string все сложнее:
Скорее всего потому, что string это wchar_t*, а двойной указатель не поддерживается.