Обсуждение статьи "Разработка торговой системы на основе индикатора ADX"

Опубликована статья Разработка торговой системы на основе индикатора ADX:

Эта статья продолжает серию о построении торговых систем с использованием самых популярных индикаторов. На этот раз мы поговорим об индикаторе ADX (Average Directional Index, Индекс среднего направленного движения). Мы подробно изучим этот индикатор, чтобы понять, чем он может быть полезен в торговле. Также с помощью простых стратегий мы узнаем, как его использовать. Изучая самую суть вещей, мы можем получить больше информации и использовать это с максимальной выгодой.

В этой части мы разработаем рассмотренные выше стратегии в качестве схемы. Это поможет четко шаг за шагом определить, что мы хотим от будущей программы, что она должна делать.

• Стратегия первая: простая система ADX - движение ADX:

Согласно этой стратегии, программа должна на каждом тике проверять текущее и предыдущее значение ADX. Она должна определять, больше ли текущее значение ADX, чем предыдущее, или нет. Если текущее значение ADX больше предыдущего, программа должна вывести на график комментарий "ADX is rising" (ADX растет), следующей строкой — "ADX Value is (n)" (Значение ADX равно (n)), и еще на одной строке — "ADX Value last is (n)" (Последнее значение ADX равно (n)). Если текущее значение ADX меньше предыдущего, то система должна выводить на график комментарий "ADX is falling" (ADX падает). Если текущий ADX равен предыдущему, система не должна ничего делать.

На следующем рисунке показана схема этой стратегии:

Схема торговой системы по движению ADX

Автор: Mohamed Abdelmaaboud

Я просто хочу добавить условие

если adx > 25 и EMA 13 пересекается с более низкой ценой, то покупайте.

если adx > 25 и EMA 13 пересекается с более высокой ценой, то покупаем.

Для справки прилагаю изображение.

Файлы:
EURUSD.dmM3.png  39 kb

Спасибо за эту полезную статью. Очень информативно.

John Winsome Munar #:
Спасибо за эту полезную статью. Очень информативная.
Спасибо за ваш комментарий.

Добрый День, уважаемый Мохаммед А.. Все очень интересно, но может быть пора, что- то сделать в области: " Стрелочного индикатора". Как Вы думаете? До свидания.

Спасибо за очень полезную статью.

С уважением.

alakialakiani #:

Спасибо за очень полезную статью.

С уважением.

Спасибо за ваш комментарий.

Статья исключительно простая и понятная. Это дало мне более глубокое понимание этого индикатора.
Спасибо за
статью.

Jia Run Yuan #:
Статья исключительно простая и понятная. Это дало мне более глубокое понимание этого индикатора.
Спасибо за
статью.

Спасибо за ваш добрый комментарий.

здравствуйте,

спасибо за этот интересный текст.

Пожалуйста, обратите внимание на небольшую ошибку в рисунке, где вы учите восходящий тренд.

ИМХО текст на рисунке должен быть "выше low", а не "ниже low".

См. мой скриншот.

С наилучшими пожеланиями

Гюнтер

Файлы:
Knipsel.PNG  124 kb

gunther64 #:

Здравствуйте,

спасибо за этот интересный текст.

Пожалуйста, обратите внимание на небольшую ошибку в рисунке, где вы учите восходящий тренд.

ИМХО, текст на рисунке должен быть "выше low", а не "ниже low".

См. мой скриншот.

С наилучшими пожеланиями

Гюнтер

Здравствуйте, Гюнтер:

Спасибо за ваш добрый комментарий. Вы правы.

С уважением,

Мохамед