Обсуждение статьи "Как разработать торговую систему на основе индикатора Envelopes"

Опубликована статья Как разработать торговую систему на основе индикатора Envelopes:

В этой статье я поделюсь с вами еще одним методом торговли по полосам. На этот раз мы будем работать с индикатором Envelopes (Конверты, Огибающие линии). Научимся создавать стратегии на основе этого индикатора.

Поскольку индикатор представляет собой процент от скользящей средней, которая представляет собой среднее значение цен за период, во время восходящего тренда цены будут пересекать верхнюю полосу. Итак, стратегия здесь во время восходящего тренда будет следующей:

Получаем сигнал на покупку, когда цены пересекут верхнюю полосу Envelopes снизу вверх, а затем фиксируем прибыль, когда цена пересечет нижнюю полосу сверху вниз.

• Цены > Верхняя полоса = покупка
  • Цены < Нижняя полоса = тейк-профит

Стратегия 1 — Восходящий тренд

Автор: Mohamed Abdelmaaboud

Большое спасибо! Вы делаете кодирование простым и понятным. Я многое понял. Пожалуйста, продолжайте делиться статьями.

andrekml #:
Большое спасибо! Вы делаете кодирование простым и понятным. Я многое понял. Пожалуйста, продолжайте делиться статьями.

Большое спасибо andrekml, мне очень приятно знать, что вы получили пользу от того, чем я делюсь.

Спасибо, Мохаммед. Будет ли это работать на платформе MT4?

С уважением, Корри

rocirami #: Спасибо, Мохаммед. Будет ли это работать на платформе MT4? С уважением, Корри

Очевидно, что статья ориентирована на MT5, а код примера - только на MQL5.

Тем не менее, математика и концепции разработки советника могут быть применены к MT4, но вам придется адаптировать их для кода MQL4, который может быть совершенно другим.

Мохамед, это действительно отличный материал для обучения! Большое спасибо за вашу работу и вклад.

Спасибо, что поделились этой информацией.

John Winsome Munar #:
Спасибо, что поделились этой информацией.

Не за что,спасибо за ваш комментарий.

Пожалуйста, помогите мне с "комментарием" на графике. Для стратегии UpTrend "комментарий""тейк-профит или стоп-лосс" устанавливается, когда цена ниже LowBandValue.

Однако, по моим наблюдениям, он всегда указывается, даже если цена выше LowBandValue.

Спасибо.

Alexander Miller #:
Мохамед, это действительно отличный материал для обучения! Большое спасибо за вашу работу и вклад.

Спасибо за ваш комментарий. Я надеюсь, что он поможет улучшить вашу торговлю.

jesseh1970 "тейк-профит или стоп-лосс" устанавливается, когда цена ниже LowBandValue.

Однако, по моим наблюдениям, он всегда указывается, даже если цена выше LowBandValue.

Спасибо.

Попробуйте пересмотреть условия стратегии вашего кода.