Скачать MetaTrader 5

индикатор с двумя суб-окнами

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Узнай, как установить MetaTrader на Mac OS
transcendreamer
3283
transcendreamer 2015.03.19 09:19 

Здравствуйте!

можно ли в МТ4 сделать индикатор с 2 "подвалами"?

если да то как это правильно оформить?

если нет то какие возможны обходные пути?

видится решение что второй подвал можно было бы создать вторым индикатором но второй должен как-то прочитать значения первого 

и тут возникает вторая проблема - как? писать/читать через файл? наверное неэффективно, через GV еще более неэффективно

через icustom наверное будет тормозить, и придется два раза вводить параметры в два индикатора 

Alexandr Gavrilin
31529
Alexandr Gavrilin 2015.03.19 11:03  
transcendreamer:

Здравствуйте!

можно ли в МТ4 сделать индикатор с 2 "подвалами"?

если да то как это правильно оформить?

если нет то какие возможны обходные пути?

видится решение что второй подвал можно было бы создать вторым индикатором но второй должен как-то прочитать значения первого 

и тут возникает вторая проблема - как? писать/читать через файл? наверное неэффективно, через GV еще более неэффективно

через icustom наверное будет тормозить, и придется два раза вводить параметры в два индикатора 

посмотри в самом терминале пример pipes там как раз это демонстрируется
Dmitry Fedoseev
42905
Dmitry Fedoseev 2015.03.19 11:33  
DKeN:
посмотри в самом терминале пример pipes там как раз это демонстрируется
В каком месте терминала? Есть в сриптах такой пример. Какой отношение этот пример имеет к индикатору с двумя подокнами?
Alexandr Gavrilin
31529
Alexandr Gavrilin 2015.03.19 11:49  

если человек с головой, то поймет как реализовать то, что он хочет.

 

видится решение что второй подвал можно было бы создать вторым индикатором но второй должен как-то прочитать значения первого 

transcendreamer
3283
transcendreamer 2015.03.19 12:40  
DKeN:
посмотри в самом терминале пример pipes там как раз это демонстрируется

спасибо, не знал что так можно

хотя поднимать клиент-серверное соединение чтобы передать массив из 500 чисел это как из пушки по воробьям )))

Andrey Khatimlianskii
56182
Andrey Khatimlianskii 2015.03.23 17:40  

Расчеты вынести в отдельный индикатор. Из него получать данные для 2-х индикаторов в подвале, которые что-то рисуют. По идее, должен быть однократный просчет и дальнейшее использование кэша (внутренние механизмы МТ).

Но 500 чисел можно и через Глобальные переменные - та же работа с памятью, все будет быстро. 

transcendreamer
3283
transcendreamer 2015.03.23 19:31  
komposter:

Расчеты вынести в отдельный индикатор. Из него получать данные для 2-х индикаторов в подвале, которые что-то рисуют. По идее, должен быть однократный просчет и дальнейшее использование кэша (внутренние механизмы МТ).

Но 500 чисел можно и через Глобальные переменные - та же работа с памятью, все будет быстро. 

а через глобальные переменные надо как-то синхронизироваться в цикле (чтобы не создавать 500 переменных)

наверное можно создать техническую переменную готовности к обновлению (флаг)

Andrey Khatimlianskii
56182
Andrey Khatimlianskii 2015.03.24 00:33  
transcendreamer:

а через глобальные переменные надо как-то синхронизироваться в цикле (чтобы не создавать 500 переменных)

наверное можно создать техническую переменную готовности к обновлению (флаг)

Можно и 500 переменных, в чем проблема?

Один создает, второй читает и удаляет.

Время бара в названии переменной, ну и префикс для разделения на своих/чужих. 

transcendreamer
3283
transcendreamer 2015.03.24 09:21  
komposter:

Можно и 500 переменных, в чем проблема?

Один создает, второй читает и удаляет.

Время бара в названии переменной, ну и префикс для разделения на своих/чужих. 

да, здорово, спасибо за идею!
Andrey Miguzov
2106
Andrey Miguzov 2015.04.02 11:57  

transcendreamer:
да, здорово, спасибо за идею!

Если ещё актуально - то тут можно посмотреть реализацию данной идеи...

transcendreamer
3283
transcendreamer 2015.04.02 19:47  
MigVRN:

Если ещё актуально - то тут можно посмотреть реализацию данной идеи...

спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий