"Автоматические торговые системы" и "Эксперты Форекс, торговые роботы и советники" - это ли не одно и то же?
Куда адресовать вопросы по особенностям MQL?
Нет, не одно и тоже.
Автоматические торговые системы включают срочный рынок ФОРТС
"Автоматические торговые системы" и "Эксперты Форекс, торговые роботы и советники" - это ли не одно и то же?
Вы вдумчиво прочитайте свой вопрос и определитесь с тем какой вы хотите задать. Робота или автоматическую систему.
На всякий случай - мои 2 вопроса не связаны между собой, кроме как степенью неопределенности. Я ожидаю найти 2 ответа.
Большенство вопросов по MQL не зависят от приложения - EA, индикатор или скрипт, библиотека. Соответственно они разбросаны по 4-м разделам форма. Как-то это уж очень бессистемно.
Ну а "робот" и "автоматическая система" в моем понимании абсолютные синонимы. Не важно материализована ли АТС на бумаге или в коде на каком-либо языке.
Нет, не одно и тоже.
Автоматические торговые системы включают срочный рынок ФОРТС
А бот торгующий на ФОРТС чем-то принципиально будет отличаться от торгующего на Forex? Я имею ввиду с сугубо технической точки зрения.
Как-то в моем представлении, во-первых, технические и торговые вопросы должны быть разделены. А там дальше тоже по специфике.
Например:
- рынок / ФОРТС
- рынок / Forex
- ...
- MQL5 / Общие вопросы
- MQL5 / EA
- MQL5 / Индикаторы
- ...
ну и :)
- Мартингейл (куда ж без него)
Кстати, фрилансеры тут более менее сходятся в классификации частых заказов как:
- сетки
- неваляшки
- мартингейл

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования