Обсуждение статьи "Изучаем класс CCanvas. Реализация прозрачности графических объектов" - страница 8

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ну хоть ответьте на простой вопрос.
Вы начинаете очень сильно походить на Петра.
...
Я даже не знаю, что такое прозрачность, пойду погуглю...
Вы начинаете очень сильно походить на Петра.
...
Я даже не знаю, что такое прозрачность, пойду погуглю...
Уж лучше походить на Петра, чем на сварливую бабку, сидящую на лавочке у своего подъезда и выискивающую изъяны у проходящих мимо...
Ну хоть ответьте на простой вопрос.
10%
Первое задерживает 40 процентов света, второе - 50. Вместе они будут задерживать 90 процентов света. Значит, оба стекла вместе будут пропускать 10 процентов света.10%
30%
Я просто на вскидку выдал решение. Возможно, все сложнее и я не прав.
10%
Первое задерживает 40 процентов света, второе - 50. Вместе они будут задерживать 90 процентов света. Значит, оба стекла вместе будут пропускать 10 процентов света.Можно рассудить так:
Первое стекло снижает интенсивность проходящего света на 40%. Второе снижает интенсивность на 50%, но поскольку в него проходит только 60 процентов изначального света, то оно будет уполовинивать его в двое. Тогда получается 30% от исходной интенсивности.
Cогласен.
Можно рассудить так:
Первое стекло снижает интенсивность проходящего света на 40%. Второе снижает интенсивность на 50%, но поскольку в него проходит только 60 процентов изначального света, то оно будет уполовинивать его в двое. Тогда получается 30% от исходной интенсивности.
Cогласен.