Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Миллиард задач уже выполнено в MQL5 Cloud Network. Тестируй роботов еще быстрее!
Igor Knyazkov
1175
Igor Knyazkov 2015.02.07 12:03 

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста как в коде можно реализовать следующее:

Взять в расчет определенную цену, например 1.3028...Пусть даже это будет минимум или максимум какого-то бара n...Не важно...Затем при достижении  каждый последующий раз ценой этого уровня сохранять количество касаний в переменную.  

Artyom Trishkin
Модератор
75518
Artyom Trishkin 2015.02.07 12:29  
Ermak1243:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста как в коде можно реализовать следующее:

Взять в расчет определенную цену, например 1.3028...Пусть даже это будет минимум или максимум какого-то бара n...Не важно...Затем при достижении  каждый последующий раз ценой этого уровня сохранять количество касаний в переменную.  

Утопия. Ну допустим, взяли вы некое значение цены и мониторите его, а цена постоянно отбивается от другого значения. Т.е., и настоящий уровень не определите, и время потратите на мониторинг неверно выбранного значения.
Igor Knyazkov
1175
Igor Knyazkov 2015.02.07 13:09  
artmedia70:
Утопия. Ну допустим, взяли вы некое значение цены и мониторите его, а цена постоянно отбивается от другого значения. Т.е., и настоящий уровень не определите, и время потратите на мониторинг неверно выбранного значения.
Ну, почему же утопия? Я, ведь, визуально могу наблюдать уровень от которого цена отбивается и 3 и 4 раза...Значит можно и реализовать в "машине". 
Evgeniy Ledovskih
2389
Evgeniy Ledovskih 2015.02.07 13:36  
Ermak1243:
Я, ведь, визуально могу наблюдать уровень от которого цена отбивается и 3 и 4 раза...Значит можно и реализовать в "машине".
Для начала надо точно знать, что значит "цена отбивается". И сформулировать правила описывающие этот процесс.
Artyom Trishkin
Модератор
75518
Artyom Trishkin 2015.02.07 13:37  
Ermak1243:
Ну, почему же утопия? Я, ведь, визуально могу наблюдать уровень от которого цена отбивается и 3 и 4 раза...Значит можно и реализовать в "машине". 

Вы изначально видите цену, которая отбивалась много раз от определённого уровня (диапазона цен, находящихся ближе друг к другу, чем обычно). Потому вы и видите этот диапазон, который для вас и является неким уровнем.

А что предлагаете? А предлагаете "назначить" цену и поглядеть - а не является ли она уровнем? Разницу замечаете? У вас перепутаны причина и следствие.

Ivan Vagin
8888
Ivan Vagin 2015.02.07 13:43  
Эх. когда народ торговать учиться начнет..... нет же - сразу программировать.... сперва родить нужно - потом воспитывать...
Igor Knyazkov
1175
Igor Knyazkov 2015.02.07 14:12  

Да, на самом деле, наверное я чего-то не понимаю...

Но, а если взять максимум за, например, 50 баров, присвоить ему переменную(назвать его) и сравнивать значение максимума нулевого бара с максимумом за 50 баров? И каждый раз когда они будут сравниваться увеличивать значение еще одной переменной на 1.  Например:

double highest = iHighest(Symbol(),PERIOD_CURRENT,2,50);
int j;
if(High[0] == highest)
{
j=j+1;
} 
return(j);
}

 

 

Неважно, отскочила цена от него или не отскочила..... 

Vladimir Karputov
Модератор
45421
Vladimir Karputov 2015.02.07 14:24  
Ermak1243:


Правильно вставляем код на форуме. И Ваше сообщение будет намного приятнее читать.
Artyom Trishkin
Модератор
75518
Artyom Trishkin 2015.02.07 15:16  
Ermak1243:

Да, на самом деле, наверное я чего-то не понимаю...

Но, а если взять максимум за, например, 50 баров, присвоить ему переменную(назвать его) и сравнивать значение максимума нулевого бара с максимумом за 50 баров? И каждый раз когда они будут сравниваться увеличивать значение еще одной переменной на 1.  Например:

 

 

Неважно, отскочила цена от него или не отскочила..... 

Наверное всё же вам нужно искать Хай/Лоу свечей, попадающих в некий общий диапазон ценовых значений. Чем больше таких "попаданий", тем ближе к тому, что это можно назвать уровнем.
Alexander Lasygin
2950
Alexander Lasygin 2015.02.07 15:31  
Ermak1243:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста как в коде можно реализовать следующее:

Взять в расчет определенную цену, например 1.3028...Пусть даже это будет минимум или максимум какого-то бара n...Не важно...Затем при достижении  каждый последующий раз ценой этого уровня сохранять количество касаний в переменную.  

 

   int sum;
   for(i=limit;i>0;i--)
     {
      double level=1.3028;
      if((Low[i+1]>=level && Low[i]<level) || (High[i+1]<=level && High[i]>level)) sum++;
      Comment(sum);
     }
Mr. Trillioner
4808
Mr. Trillioner 2015.02.08 12:43  
Ermak1243:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста как в коде можно реализовать следующее:

Взять в расчет определенную цену, например 1.3028...Пусть даже это будет минимум или максимум какого-то бара n...Не важно...Затем при достижении  каждый последующий раз ценой этого уровня сохранять количество касаний в переменную.  

то что вы хотите реалдизовать не что иное как поиск уровней поддержки/сопротивления. Где то на форуме имеется код реализации. Поиск в помощь
/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий