Доброго времени суток.
Ситуация следующая: объявляю статичный массив и при попытке записать туда данные вылетает ошибка out of range. Объявление массива динамически с выделением памяти ( ArrayResize) не помогает. Код вот:
Забавно вот что, если я объявлю массив глобально (вне функции), то все хорошо работает, а внутри функции уже нет. Это что за прикол и как это побороть? За годы программирования на языке впервые столкнулся с этим.
Не знаю, как там при глобальном уровне, а в этом конкретном случае у Вас массив состоит из трёх элементов, а попыток сформировать его элементы - четыре. Естественно, выход за диапазон.
Он происходит из-за особенностей объявления массивов внутри функций и никак не связан с циклом, потому что он правильный. While работает пока условие в скобках TRUE, а выражение 3 < 3 это уже FALSE и он не входит в цикл. Учите матчасть уважаемый
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Доброго времени суток.
Ситуация следующая: объявляю статичный массив и при попытке записать туда данные вылетает ошибка out of range. Объявление массива динамически с выделением памяти ( ArrayResize) не помогает. Код вот:
Забавно вот что, если я объявлю массив глобально (вне функции), то все хорошо работает, а внутри функции уже нет. Это что за прикол и как это побороть? За годы программирования на языке впервые столкнулся с этим.