tractor F - страница 86

Petros Shatakhtsyan:

Я уверяю, что этот форум самый живой и интересный.

Тут кто-то говорит о теории рынка, и пример к этому приводит целый зоопарк, а сейчас появились тракторы, вездеходы и подъемные краны.

И вспомнил когда еще в 70-ые годы на 3-ем курсе фак-а Тех. кибернетики ( кстати я тоже по специальности АСУ), был у меня курсовой проект приблизительно такого рода "Распределение строительных машин и механизмов по строй. объектам".  Использовал Симплекс метод линейного программирования и его запрограммировал на АЛГОЛ 68, на перфоленте, на ЭВМ Минск 32 .

Вот и с этого начался "крестовый поход"  :)

Я в ВУЗе застал перфокарты на ЕС ЭВМ. Весело было, программу писал на Фортране на специальных бланках в клеточку. Каждая буква в своей клеточке. Потом все увозилось в ВЦ, там билось на перфокарты, дня через 3-4 привозили распечатки.

Сделал ошибку - процесс повторялся. Я тогда даже слова такого не знал - отладчик )) 

[Удален]  
Petros Shatakhtsyan:

Я уверяю, что этот форум самый живой и интересный.

Тут кто-то говорит о теории рынка, и пример к этому приводит целый зоопарк, а сейчас появились тракторы, вездеходы и подъемные краны.

И вспомнил когда еще в 70-ые годы на 3-ем курсе фак-а Тех. кибернетики ( кстати я тоже по специальности АСУ), был у меня курсовой проект приблизительно такого рода "Распределение строительных машин и механизмов по строй. объектам".  Использовал Симплекс метод линейного программирования и его запрограммировал на АЛГОЛ 68, на перфоленте, на ЭВМ Минск 32 .

Вот и с этого начался "крестовый поход"  :)

Изобретатели и Рационализаторы

:) 

[Удален]  
Alexey Volchanskiy:

Я в ВУЗе застал перфокарты на ЕС ЭВМ. Весело было, программу писал на Фортране на специальных бланках в клеточку. Каждая буква в своей клеточке. Потом все увозилось в ВЦ, там билось на перфокарты, дня через 3-4 привозили распечатки.

Сделал ошибку - процесс повторялся. Я тогда даже слова такого не знал - отладчик )) 

Мы все учились по-немногу

:) 

Alexey Volchanskiy:

Вспомнил свой курсач по экстраполированию, фортран + перфокарты) 

Oleg Tsarkov:
Вспомнил свой курсач по экстраполированию, фортран + перфокарты) 
Поди еще и дырки вручную перепробивал на перфокартах (которые с первого раза не пробились).

Ба! Скоко здесь мастодонтов-динозаурусов собралось в одном месте... :-)

Roman Shiredchenko:
Ба! Скоко здесь мастодонтов-динозаурусов собралось в одном месте... :-)

Самые лучшие и халявные закладки в учебниках из перфокарт и делали))) Это сейчас закладка для книжки - это товар, а в то время это пример для подражания... Одной программы на перфокарте для снабжения кучи народа хватало) Эххх, где же ты инкубаторское время, всё таки весело как то было....

[Удален]  

Как пользоваться этим карманом?   Как это работает?

тоже застал перфокарты, набивал сам, донабивался до такой степени, что читал перфокарты как книгу

Alexander Bereznyak:
тоже застал перфокарты, набивал сам, донабивался до такой степени, что читал перфокарты как книгу
круто, я в студенческое время видел программиста на ВЦ, он карты вручную корректировал, чтобы не перенабивать